IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] exporter un fichier excel ou word dans une BDD SQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [CSV] exporter un fichier excel ou word dans une BDD SQL
    Bonjour

    Pour mon stage on me demnde de transferer les donnée de fichier quelconque (souvent word et excel) vers une base de donnée SQL.
    Quelles librairies, outils, classes..... dois je utiliser pour faire une tel chose?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    Bonjour,


    Pour sur un document Word tu ne peux pas dans un sens comme dans l'autre.
    Pour Excel tu dois passer par le format CSV puis tu traite les infos du fichier avec fgetcsv pour lire le fichier et fputcsv pour écrire un fichier.

    Je ne voix pas comment tu peux faire autrement

    Bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Lors de mes recherches j'ai vu des personnes utiliser l'objet COM qui d'après ce que j'ai permet de communiquer entre une application microsoft et PHP.
    Ne pensez vous pas que cette classe est plus puissante qu'un traitement d'un fichier CSV?

    merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici ce j'ai trouver sur l'objet COM. Je me suis pencher plus sur catdoc et xls2csv. C'est ce que utilise le CMS TYPO3.

    Regarde un peu plus en détaille mais en gros sa fonctionnerai quelque soit la version des document contrairement a l'objet COM


  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    merci a tous je vais voir tout cela

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    bonsoir,

    L'objet COM ne fonctionne que sous Windows (le Poste qui héberge ton site)

    bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Macro pour copier le contenu d'une cellule d'un fichier excel et coller dans une form
    Par wizishop dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2015, 12h05
  2. Inserer un fichier excel ou word dans une webpart
    Par Noruk dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2015, 12h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2011, 15h08
  4. extraction d'un fichier excel dans une BDD SQL server
    Par saraenim dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 13h58
  5. Lire dans un Fichier Excel et Ecrire dans une base Access
    Par tarik75 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2008, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo