IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Extension en minuscules


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [Upload] Extension en minuscules
    Je dois forcer l'extension d'un fichier en minuscules ...
    si le fichier coté client se nomme Truc.JPG
    il doit être nomé à la copie sur serveur Truc.jpg
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      $ExtMin=explode('.',$_FILES['FileMedia']['tmp_name'])[0].'.'.strtolower($_FILES['FileMedia']['tmp_name'])[1]);
    			  chmod($_FILES['FileMedia']['tmp_name'],0707);
    			 move_uploaded_file($_FILES['FileMedia']['tmp_name'],$uploadRep.$ExtMin);
    			 chmod($uploadRep.$_FILES['FileMedia']['name'],0707);
    ceci ne fonctionne pas ...
    le fichier arrive sur le serveur avec une extension .JPG

    Merci de vos lumières ...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ExtMin=explode('.',$_FILES['FileMedia']['tmp_name']);
    chmod($_FILES['FileMedia']['tmp_name'],0707);
    move_uploaded_file($_FILES['FileMedia']['tmp_name'],$uploadRep.$ExtMin[0].'.'.strtolower($ExtMin[1]));
    chmod($uploadRep.$_FILES['FileMedia']['name'],0707);

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	$TabName=explode('.',$_FILES['FileMedia']['name']);
    			$ExtMin=$TabName[0].'.'.strtolower($TabName[1]);
    			chmod($_FILES['FileMedia']['tmp_name'],0707);
    			//$_FILES['FileMedia']['name']=$ExtMin;
    			move_uploaded_file($_FILES['FileMedia']['tmp_name'],$uploadRep.$ExtMin);
    			chmod($uploadRep.$_FILES['FileMedia']['name'],0707);
    Pourtant un echo de $ExtMin donne bien le jpg en minuscules ... ???

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut


    curieux as tu testé le retour de move_uploaded_file pour voir si le deplacement est bien effectué

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le fichier arrive bien sur le serveur mais avec l'extension JPG !!!!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    le fichier arrive bien sur le serveur mais avec l'extension JPG !!!!
    alors là je bloque

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $point= strpos($_FILES['FileMedia']['name'], '.');
    			$NomFic=substr($_FILES['FileMedia']['name'],0,$point);
    			$extension=strtolower(substr($_FILES['FileMedia']['name'],$point+1,strlen($_FILES['FileMedia']['name'])));
    			echo $NomFic.'.'.$extension;
    là je suis sur de chopper le bon nom de fichier ...
    le echo m'affiche bien l'extension en minuscule ...

    c'est àprès pour l'attribuer au fichier uploadé ...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon à priori il a l'aire de vouloir faire ce que je veux comme ça ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    			$point= strpos($_FILES['FileMedia']['name'], '.');
    			$NomFic=substr($_FILES['FileMedia']['name'],0,$point);
    			$extension=strtolower(substr($_FILES['FileMedia']['name'],$point+1,strlen($_FILES['FileMedia']['name'])));
    			chmod($_FILES['FileMedia']['tmp_name'],0707);
    			move_uploaded_file($_FILES['FileMedia']['tmp_name'],$uploadRep.$NomFic.'.'.$extension);
    			chmod($uploadRep.$NomFic.".".$extension,0707);
    Je comprneds pas trop bien la différence mais bon ...

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    ce que je ne comprend pas c'est que avec notre premiere methode on avais bien réussi à avoir jpg ... :s

    enfin le code est un peu alourdi mais ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] [Symfony - Doctrinextension gedmo Uploadable extension]
    Par dgi01 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2014, 14h20
  2. Upload & extensions
    Par domino313131 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 20h41
  3. comment controler un fichier uploader (extension)
    Par mama07 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 13h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 18h25
  5. tester l'extension d'un fichier avant d'uploader
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo