IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Accès à la propriété d'un objet


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de maloups
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Accès à la propriété d'un objet
    Bonjour,

    Je cherche à faire quelque chose d'assez particulier avec hibernate (je ne sais même pas si c'est faisable )

    En gros, je dispose d'un objet java, et je souhaiterai récupérer la valeur de l'une de ces propriétés... mon problème c'est que cette objet n'est jamais du même type. la seul information que j'ai, c'est le nom de la colonne de ma table (en base).

    Comme au niveau du mapping hibernate, on associe une colonne à un attibut, j'imagine qu'hibernate est capable de faire le travail inverse en me donnant mon getter() à partir du nom de la colonne....

    Mais j'avoue que là je séche...

    Si quelqu'un à une idée

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,

    Il faut bien normaliser tes attributs de bean / Nom colonnes table. Par exemple : MY_INT_COLUMN de ta table devient myIntColumn dans le bean java.

    A partir de là tu peux implémenter une petite méthode statique qui convertit le nom de colonne en nom d'attribut.

    Enfin, tu peux utiliser l'API d'introspection de java pour récupérer ce que tu veux ou l'API commons-beanutils qui est assez sympathique.

    J'espère avoir répondu à ton problème

  3. #3
    Membre actif Avatar de maloups
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    Mais j'attendais autre chose

    Je connais le truc de l'introspection mais ca, ce n'est que la deuxième partie, car il faut le nom de l'objet et de l'attribut pour jouer avec

    Pour le nom de l'objet, c'est pas un soucis, mais pour l'attibut, c'est plus compliqué....

    J'arrive en fin de projet et c'est inconcevable de renormaliser quoique ce soit...
    De plus, si un jour, un des noms de colonne change, mon appli cassera...
    Il y'a forcement une méhode hibernate qui, à partir du nom de la colonne, me retournera l'attribut java equivalent... Maintenant faut la trouver

    Merci quand meme de ta réponse !

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 953
    Points : 4 379
    Points
    4 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par maloups Voir le message
    Merci de ta réponse

    De plus, si un jour, un des noms de colonne change, mon appli cassera...
    Il y'a forcement une méhode hibernate qui, à partir du nom de la colonne, me retournera l'attribut java equivalent... Maintenant faut la trouver
    http://www.hibernate.org/hib_docs/v3.../Loadable.html

    en particulier la méthode "hydrate"…

    (regardez le code source et n'oubliez pas qu'Hibernate joue avec des proxy…)

  5. #5
    Membre actif Avatar de maloups
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Mais après pas mal de recherche, je n'ai pas réussi à trouver le code source de cette méthode...

    Comme elle provient d'une interface, trouver une implémentation revient à trouver une aiguille dans une botte de foin

    Ci je pouvait avoir une idée plus précise de l'endroit où trouver ce code source...

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    La javadoc te le dis : AbstractEntityPersister

  7. #7
    Membre actif Avatar de maloups
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut


    Désole, c'est vrai que c'était sous mes yeux :p

    Par contre je trouve pas ça facilement exploitable...
    Peut être un peu trop subtile pour moi

    Merci quand même...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accés aux propriétés d'un objet ?
    Par lecra dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2012, 09h24
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2010, 14h16
  3. Accès aux propriétés d'un objet
    Par irnbru dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2009, 15h10
  4. ArrayList accès propriété de l'objet
    Par missmarion dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 09h35
  5. Accés rapide aux propriétés d'un Objet
    Par Alacazam dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2002, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo