IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de déconnexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut problème de déconnexion
    salut developpez!
    voila j'ai un problème, normal je suis un débutant en PHP,
    voila le problème c'est que j'essaye de faire un blog
    j'ai créé une session pour pouvoir se connecter dans le blog, mais voila le problème est que je n'arrive pas à détruire les variables de cette fonction et pourtant j'ai un autre fichier qui contient la fonction session_destroy();
    voila le problème en bref c'est mon programme logout il garde en mémoire mon username et mon modepasse

    ci-dessous les deux programmes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    <?php
     
        define('email','hhdfsd@yahoo.fr');
        define('pasword','*');
     
     
    session_start();
     	// Display HTTP Authentication Challenge
     
     
        //$_SESSION['email'] = "email";
        //$_SESSION['password'] = "password";
        // Function to authenticate
        function authenticated($email, $password) {
     
            // Connect to Database Server
         $link=mysql_connect ("*", "*", "*");
     
            // Choose database
          mysql_select_db("anoumane", $link);
     
            // Build SQL query to:
                // find row in database with 
                // matching $username and $password
          $query = "SELECT email, password FROM blog_user where email='".$email."' and password='".$password."'";
           $result = mysql_query($query, $link);
           //$row = mysql_num_rows($result);
            // IF number of rows is equal to one
                // return true
          if (mysql_num_rows($result) > 0)
          {
    	//echo "AAAAAA";
    	//session_start();	
    	$_SESSION['email'] = $email;
            return true;
          }
            // ELSE
                // return false
          else return false;
        }
     
        // Assign username and password from $_SERVER global array
     
        $email = $_SERVER["PHP_AUTH_USER"];
        $password = $_SERVER["PHP_AUTH_PW"];
         // Start, or find an existing session
     
      // Check if there is an email value set in the $_SESSION variables
     
     if (isset($_SESSION['email'])) { 
        // if a previous session exists 
    	//session_start();
        echo "Welcome back, " . $_SESSION['email'] . 
             ". This session was activated "; 
    	echo '<a href="index.php">index.php <br/></a>';
    	}
     
        // Decide whether to show blog entry form, or deny access
        elseif(empty($_SESSION['email'])) {
    	//session_start();
            if (!authenticated($email, $password)) {
            // Credentials either:
                // not sent (1st time script is called)
                // credentials do not match database
     
            // Display HTTP Authentication Challenge
            header("WWW-Authenticate: Basic Realm=\"<name>'s Blog Entry Form\"");
            header("HTTP/1.1 401 Unauthorised");
     
            // Print a message about incorrect credentials
            echo "incoorrect credentials";
     
     
            exit;
    	}
     
        else {
            // Correct credentials provided, print the blog entry form
          // header( "Location: index.php" ) ; 
          echo '<a href="index.php">index.php <br/></a>';
     
    	}
     
        }
     
     
     
     echo '<a href="logout.php">logout!</a>';
     
    ?>
    et logout.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    // On appelle la session
    session_start();
     
    // On écrase le tableau de session
    $_SESSION = array();
     
     
     
    // On détruit la session
    session_destroy();
     
     unset($_SESSION);
    ?>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    essaye sans

    $_SESSION = array();

Discussions similaires

  1. problème de déconnexion d'une session
    Par meddy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 11h27
  2. session, problème de déconnexion
    Par Xunil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 22h50
  3. [Sécurité] Problème de déconnexion
    Par Zvetch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 13h59
  4. Problème de Déconnexion
    Par Korma dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 20h28
  5. [Débutant] Problème de déconnexion d'une page JSP
    Par amal9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo