IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

macro conversion .csv


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut macro conversion .csv
    Bonjour,

    Lorsque j'exécute une macro xls sur un de mes postes celle-ci effectue correctement l'ouverture d'un fichier .csv sous format converti.
    Mon problème est que, lorsque je l'exécute sur un autre poste, la macro ne converti pas le fichier à l'ouverture d'excel. Ainsi, la suite de l'exécution de la macro plante.
    Merci de votre aide
    euskadi

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourrait-on avoir ta macro ?

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Macro
    Bonjour,

    Voici le début de la macro:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub Mise_en_forme_X01()
     
     
        Dim fichierCSV As String
     
    'Récupération du chemin d'accès au fichier CSV
        fichierCSV = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Fichiers CSV (*.csv), *.csv", Title:="Ouvrir le fichier X01 à traiter", MultiSelect:=False)
     
    'Ouverture du fichier de l'extraction des cas
        Workbooks.OpenText Filename:=fichierCSV, Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
                ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False
     
    'Mise en forme du fichier
        Rows("1:1").Select
        Selection.AutoFilter
        Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="<>Sans déplacement", Operator _
            :=xlAnd
    Quand ca plante c'est au niveau du filtre auto mais le réel problème est que pour certains postes, le fichier est converti par la macro et pour d'autres ce n'est pas le cas et donc ca plante.

    Merci de ton aide

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu dois écrire ton critère en deux fois "<>" & "Sans déplacement" (il me semble )

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour ouskel'n'or,

    Que veux-tu dire par "écrire ton critère en deux fois "<>" & "Sans déplacement" "?
    Dois-je mettre un espace? ??

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.OpenText Filename:=fichierCSV, Origin:=xlWindows, StartRow:=1, local:=True

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Quelle est la réponse qui a réglé ton problème ? (pour ne pas mourir idiot)
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro Conversion fichier excel en .csv
    Par Tomz57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/04/2015, 10h46
  2. [XL-2003] Macro conversion colonne fichier CSV
    Par novice06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2012, 21h34
  3. [VBA-E] macro conversion excel vers csv
    Par abdelhamidem dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2008, 16h48
  4. Conversion .csv en .xls
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 13h04
  5. [VBA-E] macro conversion excel vers csv
    Par baboune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo