IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de mémoire (managed et unmanaged )


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de mémoire (managed et unmanaged )
    Bonjour,

    Je suis débutant en C# .Net/COM et j’ai un problème de mémoire avec une application que je dois maintenir :

    J’ai une application .Net écrite en C# qui récupère des objets COM et les traite.
    J’utilise PerfMon pour visualiser les « Private Byte » du process (qui est supposé montrer le managed memory + unmanaged memory) et le « #bytes in all heaps » (qui montre le managed memory).

    Ma question est, pourquoi quand je change qqchose dans le code qui n’a rien avoir avec COM et unmanaged memory comme par exemple appeler une methode qui crée une DateTime a partir d’un String, les « Private Byte » change significativement (car la méthode est appelée souvent et donc on crée bcp d’objet DateTime…) alors que le « #bytes in all heaps » ne change pas ?
    Je ne comprends pas pkoi le fait de créer des objets .Net augments le unmanaged memory qui est d’apres ce que j’ai compris « Private Byte » - « #bytes in all heaps ».

    NB : « Private Byte » et « #bytes in all heaps » sont des indicateurs dans PerfMon.

    Merci d’avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par vigiElf Voir le message
    unmanaged memory qui est d’apres ce que j’ai compris « Private Byte » - « #bytes in all heaps ».
    Je ne sais pas trop, mais ça m'étonnerai que ce soit aussi démarqué. Pour créer des objets managés derrière il faut bien que le CLR charge de la mémoire native en fonction de ces besoins donc ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Est ce qu'il y a un autre moyen de visualiser/controler le managed et unmanaged memory d'un process?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Tu as déjà essayé le CLR Profiler ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui mais d'apres ce que j'avais compris ca permet plutot de visualiser la partie Managed non ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Bon j'ai cherché au final, et j'ai pas trouvé grand chose. Par contre j'ai trouvé un téléchargement sur le site de Crosoft tu devrais peut être essayer :
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci bcp je v voir ce que ca donne, si qqun voit une autre solution je suis toujours preneur!

Discussions similaires

  1. managed et unmanaged mémoire
    Par TaymouWan dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 19h46
  2. [ORACLE 9.2] Problème dans le Manager des tâches Win
    Par vempiria dans le forum Oracle
    Réponses: 25
    Dernier message: 12/10/2004, 09h30
  3. Problème de mémoire avec BDE
    Par Machuet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 10h11
  4. Problème de mémoire Affichage images
    Par Repti dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2004, 20h06
  5. Problème dans analisys Manager
    Par ien_ien23 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2003, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo