IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

hibernate oracle utilisateur


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut hibernate oracle utilisateur
    Bonjour,

    je travaille sur une application de gestion, j'ai fait ma partie hiberante mais ma question est la suivante, dans le fichier .cfg vous mettez le url de votre base de donnée, le user ainsi son mot de passe, mais quel sont les caractérisqtiques de ce user (role, privelege....) que vous lui attribué sous oracle ?
    pour moi je met le user "sys" ???

    Merci pou l'aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Tout dépend de l'application hibernate. Si tu fait uniquement de la lecture, par sécurité tu peux attribuer un user qui a seulement des droits en lecture.

    Si des updates sont possibles, il faudra les droit d'update et les droits de delete (hibernate gère ses collections many to many avec des deletes suivi d'insert dans la table de liens associée à la collection)

    Si tu veux qu'hibernate crée automatiquement les shémas de table, il faut des droits pour associés à la création de bases de données et, éventuellement, de triggers et sequences.

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    MErci pour la réponse, mais entant que débutante j'arrive pas a cerner ce que tu dis la, pour moi j'ia deja mapper mes classe et aussi mes associations(fais automatiqument par hibernate) mais je suis connecté a ma base comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
           <property name="hibernate.connection.driver_class">oracle.jdbc.driver.OracleDriver</property>
            <property name="hibernate.connection.password">sys</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:DBGestionPlanning</property>
            <property name="hibernate.connection.username">sys as sysdba</property>
    donc je me connecte avec le user sys, mais dans mon application j'ai trois type de user : consultant : consulter uniquement ainsi que éditer des demande
    chef de projet : créer modifier...
    administrateur : gestion de profils(comptes...)

    je sais pas comment puis je procéder ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 953
    Points : 4 379
    Points
    4 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par newmar Voir le message
    MErci pour la réponse, mais entant que débutante j'arrive pas a cerner ce que tu dis la, pour moi j'ia deja mapper mes classe et aussi mes associations(fais automatiqument par hibernate) mais je suis connecté a ma base comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
           <property name="hibernate.connection.driver_class">oracle.jdbc.driver.OracleDriver</property>
            <property name="hibernate.connection.password">sys</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:DBGestionPlanning</property>
            <property name="hibernate.connection.username">sys as sysdba</property>
    donc je me connecte avec le user sys, mais dans mon application j'ai trois type de user : consultant : consulter uniquement ainsi que éditer des demande
    chef de projet : créer modifier...
    administrateur : gestion de profils(comptes...)

    je sais pas comment puis je procéder ?
    par exemple utiliser quelque chose comme Acegi…

    http://www.acegisecurity.org/

Discussions similaires

  1. Hibernate & Oracle Express 10g
    Par totoprog dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2008, 17h00
  2. [Hibernate][Oracle] Problème de rapidité
    Par Saloucious dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2008, 11h00
  3. Hibernate Oracle Blob Spring : opération interdite
    Par schant dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 13h37
  4. Connection jdbc + hibernate + oracle 9.2
    Par mimil77210 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 16h07
  5. Hibernate + Oracle + séquences
    Par Theoden dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2007, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo