IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

impossible ouvrir ou modifier formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut impossible ouvrir ou modifier formulaire
    bonjour a tous,

    j'ai passe la journee sur la conception du formulaire principal de ma future base access.

    en voulant sauver j'ai eu un message du genre "impossible d'enregistrer, memoire insuffisante" ou quelque chose du genre, malheureusment j'ai pas note. D'ailleurs j'ai ce message au moins une fois par jour.
    Bref, ca c'est pas le pire.
    Maintenant il m'est impossible d'ouvrir ou modifier ce formulaire. Je peux rien faire avec. J'ai essaye de l'importer mais ca ne marche pas

    Si quelqu'un a une idee???

    je fais une sauvegarde tous les soirs quand je quitte donc j'ai la version de vendredi mais ca me tente pas trop comme solution puisque j'ai travaille 10h dessus aujourd'hui.

    Merci de me secourir

    ah oui, quand j essai d'ouvrir le formulaire avec un bouton 'ouvrir formulaire' j'ai le message suivant qui apparait "You canceled the previous operation".

    eddy37fr

    ps: Windows XP Home Edition SP2
    MS Access 2003

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,

    A tout hasard... essaie de décompiler. http://access.developpez.com/faq/?pa...in#RepDecompil

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par mout1234 Voir le message
    Bonsoir,

    A tout hasard... essaie de décompiler. http://access.developpez.com/faq/?pa...in#RepDecompil
    merci pour la reponse mais decompiler n'a rien donne (enfin si j'ai bien compris ce qu'il fallait faire). Alors j'ai trouve ceci sur un forum anglophone mais aucune idee comment l'utiliser. Enfin je vais essayer quand meme de comprendre. Si quelqu'un a des commentaires sur ce code que j'ai trouve ici :

    http://www.dbforums.com/archive/index.php/t-355380.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Public Function SaveDbAsText() Dim app As Access.Application, dbs As DAO.Database,
    strDbName As String
     
    'For example: strDbName = "C:\MyFolder\MyCorruptedDb.mdb"
     
    'New instance of access Set app = New Access.Application
     
    With app 'Open corrupt db .OpenCurrentDatabase strDbName, True
     
    'Useful for looping through the collections Set dbs = .CurrentDb
     
    'Can't prevent AutoExec macro from running, so close whatever forms it might have opened .DoCmd.Close acForm, "frmMain"
     
    'Now you can, for example: .SaveAsText acForm, "frmMyForm",
    "C:\frmMyForm.txt"
     
    '... 'Code for looping through collections and saving all modules to specified directories
     
    'Clean up .CloseCurrentDatabase .Quit
     
    Set app = Nothing End With End Function

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    alors j'ai un peu arranger la mise en forme du code precedent et je l'ai adapte a mon cas. Le code fonctionne jusqu'au point ou il doit sauver en tant que texte et la message d'erreur Run time-error : Methode 'SaveAsText' of object '_Application' failed.

    J'ai suppose qu'il fallait cree une macro pour lancer le code, donc la macro est une macro RunCode avec pour Function Name 'SaveDbAsText () '.

    Donc voici le code si quelqu'un peut m'aider a le finir pour voir si cette solution fonctionne. Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Public Function SaveDbAsText()
    
    Dim app As Access.Application
    Dim dbs As DAO.Database
    Dim strDbName As String
    
    'For example: strDbName = "C:\MyFolder\MyCorruptedDb.mdb"
    
    strDbName = "L:\GUARD_database\Database\Backup\GUARDfrm_2008-04-01.mdb"
    
    'New instance of access
    
    Set app = New Access.Application
    With app 'Open corrupt db
    .OpenCurrentDatabase strDbName, True
    
    'Useful for looping through the collections
    Set dbs = .CurrentDb
    
    'Can't prevent AutoExec macro from running, so close whatever forms it might have opened
    .DoCmd.Close acForm, "frmScreen"
    
    'Now you can, for example:
    .SaveAsText acForm, "frmEXE_Pt", "C:\frmEXE_Pt.txt" 'c'est ici que ca plante
    
    '...'Code for looping through collections and saving all modules to specified directories
    
    'Cleanup
    
    .CloseCurrentDatabase
    
    .Quit
    
    Set app = Nothing
    
    End With
    
    End Function

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Maintenant il m'est impossible d'ouvrir ou modifier ce formulaire. Je peux rien faire avec. J'ai essaye de l'importer mais ca ne marche pas
    Plutôt que l'importer, as-tu essayé de faire une copie de ton formulaire puis d'ouvrir la copie en mode création pour la modifier ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par javelot69 Voir le message
    Bonjour,


    Plutôt que l'importer, as-tu essayé de faire une copie de ton formulaire puis d'ouvrir la copie en mode création pour la modifier ?
    merci pour l'idee je n'y avais pas pense.
    alors je viens d'essayer copier/coller.
    la boite de message apparait me demandant de saisir le nom de la copie. je fais ok et a la surprise le formulaire apparait nulle part (et n'est pas dans le clipboard).
    Je crois que les carottes sont cuites

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    la boite de message apparait me demandant de saisir le nom de la copie. je fais ok et a la surprise le formulaire apparait nulle part (et n'est pas dans le clipboard).
    Ma question est peut-être très bête : que mets-tu comme nom de copie avant de faire ok ? Je ne vois pas pourquoi le nom de cette copie n'apparaît pas dans la liste des formulaires.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Formulaire infopath impossible à ouvrir sur le navigateur
    Par YannOss dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2014, 14h38
  2. [AC-2003] Formulaire impossible à ouvrir
    Par Zeltron24 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2011, 21h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2008, 17h04
  4. Formulaires: ouvrir pour modifier un enregistrement
    Par icare_1er dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2007, 16h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo