IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

les contrôles dans un formulaire dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut les contrôles dans un formulaire dynamique
    Salut

    Voila, encore un autre problème,

    J’ai construire un formulaire dynamique, et je veux que les champs de mon formulaire n'acceptent que des chiffre, le contrôle se fait par une fonction de Javascript, le problème j'arrive pas a l’appelé, voici le code

    le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
     
     echo "<form name='qte' method='post' action='test.php' >";
     for ($i=0; $i<$x; $i++)
     {
        ......
         echo " <br /><td>qte  <input type='text' name='qtep$i' size='5' >";
    	echo '<input type="submit" value="ok" name="ok" />';
      }			  	
    	echo '</form>';
    ?>
    pour le javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <script language="Javascript" type="text/javascript">
    var texte = new String("");
    var b = new Number(1);
    var codeT = new Number(0);
    var d = new Number(0);
    var nbcar = new Number(0);
    var erreur = new Boolean(false); // par défaut 
    function verifcode(car) {
     
    // Tout (presque) sauf nombres
        if  (car >= 48 && car <= 57)  
        		{erreur = false;}
            else  { erreur = true ;}
            }
    function Controltext(texte) 
    {
       String(texte);
       erreur = false;
       nbcar = texte.length;
       for (x = 0; x <= nbcar-1; x++) 
       {
          codeT = texte.charCodeAt(x);
          verifcode(codeT);
          if(erreur == true) 
    	  {
    	    alert("Vous devez saisir des chiffre dans les case de quantité.");
    		return false ;
    	  }
    	}
    	return true ;
    }
    </script>
    aidez moi svp
    Si tu peux voir détruit l'ouvrage de ta vie.
    Et sans dire un seul mot te mettre à rebâtir,
    Tu seras un Homme, mon fils.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour appeler une fonction Javascript tu dois le faire sur un évènement :
    ici tu peux le faire à l'aide de onkeypress="" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type='text' name='qtep$i' size='5' onkeypress='lenomdetafonction();' >";
    Tu peux également lire la FAQ Javascript :
    http://javascript.developpez.com/faq...input.chiffres

  3. #3
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    oui et tu peux aussi l'appelé sur le onchange mais qui te force à "perdre le focus" du champ texte
    mais je pense que la solution de jumano est plus judicieuse
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2014, 13h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2013, 08h34
  3. [AC-2003] Insérer des contrôles dans un formulaire dynamiquement
    Par autkioer dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2010, 16h32
  4. Récupérer les informations d'un contrôle dans un formulaire
    Par SoftAbdou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 13h12
  5. ajout dynamique de contrôle dans un formulaire
    Par celiaaa dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo