IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] [Expression][Régulière] motif


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 68
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [langage] [Expression][Régulière] motif
    Bonjour,

    Voilà mon problème :
    Il faut qu'en une ligne je puisse faire une expression régulière qui vérifie les lignes suivantes:

    1 -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Humidity Sensor" unit1MsgStatus.3=4
    2 -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Humidity Sensor 2" unit1MsgStatus.3=4
    Sachant que tout ce qui est chiffre peuvent être variable.

    J'ai fait cette ligne-ci mais elle ne marche qu'avec la ligne 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \"Humidity\sSensor.*\"\sunit\dMsgStatus\.\d=4
    Si qqun pouvait m'aider à comprendre pourquoi...
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    bonjour,

    Voici ce que je te propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \"Humidity\sSensor\s*?\d*\"\sunit1MsgStatus\.\d+=4
    Cependant je ne sais pas ce que tu veux niveau restriction.
    Car avec cette expression, la chaine suivante match :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "Humidity Sensor " unit1MsgStatus.3=4

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 68
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par nyal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \"Humidity\sSensor\s*?\d*\"\sunit1MsgStatus\.\d+=4
    Ah oui j'ai oublié de préciser une chose, entre "Humidity Sensor et la guillement ", il peut y avoir n'importe quel commentaire. Par exemple : "Humidity Sensor de mon beau rack" ...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Bon voila une autre expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \"Humidity\sSensor.*?\"\sunit1MsgStatus\.\d+=4
    Mais sinon ton expression reguliere fonctionne pour les deux lignes que tu donnes.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 68
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ah oui d'accord, autant pour moi !!
    Je t'explique le truc : en fait, je ne fais pas un script en perl mais je paramètre un programme de monitoring qui fait des expressions régulières sur les traps reçues. Bon je ne rentre pas dans les détails mais en fait c'est lui qui déconne et non mon expression régulière. En la testant dans un script perl elle marche.
    La solution que j'ai trouvé, c'est de paramètrer deux tests au lieu d'un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    \"Humidity\sSensor\"\sunit\dMsgStatus\.\d=4
    \"Humidity\sSensor.*\"\sunit\dMsgStatus\.\d=4
    Merci encore pour ton aide précieuse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2003, 15h23
  2. [langage] [expression reguliere] : syntaxe
    Par arcane dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2003, 13h03
  3. [langage] expression regulier et test
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2003, 17h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2003, 15h15
  5. [langage] expression reguliere motif répétitif dans 1 pattern
    Par comme de bien entendu dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo