IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

conflit entre mon évènement form_load() et mon module


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut conflit entre mon évènement form_load() et mon module
    Bonjour,

    lorsque je souhaite ouvrir ma form j'aimearis qu'elle active un module qui contient uenre quête sql. Seulement cela ne fonctionne pas. Je pense que le code de mon évènement form_load est juste puisque quand je l'appelle via un call il fonctionne.
    Je ne comprends pas et pense que c'est un conflit entre mon modul et mon évènement from_load.

    Si qq1 pouvait m'aider ce serait sympa ! merci d'avance

    mes codes:

    mon module

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Function sqlClaims() As String
     
        sqlClaims = "SELECT  Claims.idclaims, Claims.NrDossier, Claims.DateCreation, Origine.Origine, StatutClaims.Statut, TypeClaims.TypeClaims FROM ((Claims LEFT JOIN Origine ON Claims.IdOrigine = Origine.idOrigine) LEFT JOIN StatutClaims ON Claims.IdStatutClaims = StatutClaims.IdSatut) LEFT JOIN TypeClaims ON Claims.idTypeClaims = TypeClaims.idTypeClaims"
     
    End Function
    et mon évènement form_load :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
           Me.lstResultsClaims.RowSource = sqlClaims() & " where IdStatutClaims not like'" & 4 & "';"
        Me.lstResultsClaims.Requery
    End Sub
    merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    ça vient peut être que d'après votre code IdStatutClaims est de type string alors qu'il est probablement de type numérique.
    Si c'est le cas essayer cette clause Where :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ... & " where IdStatutClaims <>" & 4 & ";"
    Vérifier aussi que la propriété rowsourcetype de <lstResultsClaims> est bien mise sur "Table/requete".

    Philippe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci pour votre aide.

    Malheureusement ce n'est à priori pas ça.

    En plus quand j'appelle la procédure la requête fonctionne bien. Ce n'est qu'au moment où la page se charge que la requête ne marche pas !??!

    ma liste déroulante est connectée à une requête dont la traduction sql est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Claims.idclaims, Claims.NrDossier, Claims.DateCreation, Origine.Origine, StatutClaims.Statut, TypeClaims.TypeClaims FROM ((Claims LEFT JOIN Origine ON Claims.IdOrigine=Origine.idOrigine) LEFT JOIN StatutClaims ON Claims.IdStatutClaims=StatutClaims.IdSatut) LEFT JOIN TypeClaims ON Claims.idTypeClaims=TypeClaims.idTypeClaims WHERE (((Claims.IdStatutClaims)<>4));
    je ne comprends vraiment pas

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oups je viens de trouver mon erreur !

    j'avais un setfocus qui me faisant arriver sur un champ texte actualisait ma liste sans la condition souhaitée !

    désolé pour le dérangement et merci à ceux qui m'ont aidé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2015, 13h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2014, 14h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2009, 11h15
  4. conflit entre deux événement
    Par legide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2009, 11h10
  5. Conflit entre mon gestionnaire de mémoire et afxmem
    Par mister3957 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2008, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo