IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Redimensionner ou sortir d'une Iframe


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Redimensionner ou sortir d'une Iframe
    Bonsoir,

    Dans une frame, j'ai une Iframe
    qui appelle une page qui contient un tableau avec les dimentions qui vont biens
    Un lien dans le tableau charge une page qui m'affiche unne image
    Mais, l'image s'affiche avec les dimentions de l'Iframe
    Donc avec des assenssceurs car l'image dépasse les dimentions de l'Iframe.

    Comment faire pour me libérer ou modifier des dimentions de l'Iframe
    et / ou afficher l'image a ses dimentions réelles dans ma frame ?

    J'ai torturé mon source dans tous les sens, mais je n'ai pas
    réussi a faire.

    Je n'ai pas trouvé un début de code pour faire cela !

    Mettez-moi sur la voie SVP

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par malabarbe Voir le message
    avec les dimentions qui vont biens
    qu'est ce que ca peut bien vouloir dire...


    Pour le reste j'ai surement pas dû comprendre ton problème vu la simplicité de ma réponse : pourquoi ne pas mettre un width et un height adapté à ton image ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de benoitL39
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Pour faire un resiez automatique de ton iframe, tu devra passer par un javascript.
    Celui que j'ai trouvé et testé provient de l'url suivante : http://http://guymal.com/mycode/iframe_size/

    Voici le morceau qui va t'intéresser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function calcHeight()
    {
      //find the height of the internal page
      var the_height=
        document.getElementById('the_iframe').contentWindow.
          document.body.scrollHeight;
     
      //change the height of the iframe
      document.getElementById('the_iframe').height=
          the_height;
    }
    //-->
    </script>
     
    and in the body create the iframe tag: 
    <iframe width="700" id="the_iframe" 
    	onLoad="calcHeight();" 
    	src="testing_page.shtml" 
    	scrolling="NO" 
    	frameborder="1" 
    	height="1">
    An iframe capable browser is 
    required to view this web site.
    </iframe>
    Bon courage à toi
    --- Il y a 10 types de personnes dans la vie, ceux qui comprennent le binaire et les autres ---

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Salut guignol71,

    C'est exactement ce que je cherchais

    Et après tests, c'est OK

    Merci et bonne journée

  5. #5
    Membre régulier Avatar de benoitL39
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par malabarbe Voir le message
    Salut guignol71,

    C'est exactement ce que je cherchais

    Et après tests, c'est OK

    Merci et bonne journée
    De rien.
    C'est toujours un plaisir de se savoir utile!

    Bonne journée à toi
    --- Il y a 10 types de personnes dans la vie, ceux qui comprennent le binaire et les autres ---

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. redimensionnement d'une iframe sous firefox
    Par stars333 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2008, 00h23
  2. Sortir d'une iframe ?
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 20h18
  3. [iframe]redimensionner une iframe depuis elle même
    Par gisele dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2007, 18h01
  4. [HTML/JAVASCRIPT]Sortir d'une iframe
    Par tidou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo