IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Interception erreur Excel 2003 / VB 6.3


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Interception erreur Excel 2003 / VB 6.3
    Bonjour,
    Je ne comprends pas pourquoi l'exécution du code suivant plante sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Wb = Application.Workbooks("Consolidation_CPER.xls")
    Je récupère un code erreur exécution 9 : l'indice n'appartient pas à la sélection.

    Pourtant, sauf erreur de ma part, la gestion des erreurs me semble correcte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Option Explicit
    Sub Auto_Open()
     
      Dim Wb As Workbook
     
      On Error Resume Next
      Set Wb = Application.Workbooks("Consolidation_CPER.xls")
      On Error GoTo 0
      If Wb Is Nothing Then Exit Sub
      ...
    End Sub;
    Merci de votre aide.

    Cordialement,

    Richard KUBIAK

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    C'est que le classeur en question n'est pas présent dans la Collection des classeurs ouverts.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Cependant, le but de l'instruction 'On Error Resume Next' est d'éviter d'avoir un message d'erreur.
    Pourquoi cela ne fonctionne pas dans ce cas.

    Merci encore.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Sorry, je m'étais arrêté sur la ligne provoquant l'erreur.

    Je viens de tester ton code et je ne reçois pas de message d'erreur.
    Tu nous as bien mis la totalité de ton code?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Excuses acceptées.

    Voici le classeur avec la macro.
    Ca sent le bug à plein nez.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de tester ce code sur un EXCEL 2000 et effectivement, tout est OK.

    Donc, je vais essayer ce code chez quelqu'un qui est dans la même version que moi.

    Je vous tiens au courant.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai testé sur un EXCEL 2003 SP2 (11.6560.6568) et cela fonctionne également.
    Pour info, je suis sur un EXCEL 2003 (11.5612.5606).

    Je vais me mettre à jour de ce pas.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Finalement, j'ai supprimé mon profil Windows.

    Désolé de vous avoir fait perdre votre temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur VB au lancement d'excel 2003
    Par sebinator dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 16h22
  2. (VBA Excel 2003) Erreur d'exécution 91 !
    Par niavlys26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 02h46
  3. Erreur fatale au lancement d'une UserForm sous Excel 2003
    Par Le POlonais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/11/2007, 17h03
  4. Erreur d'arrondis Excel 2003
    Par Philippe608 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2007, 20h00
  5. [EXCEL 2003] gérer les erreur dans les formules
    Par aityahia dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo