IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Probleme requete INSERT INTO


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Probleme requete INSERT INTO
    Bonjour le Forum,

    Voici mon ptit problème:

    Alors j'ai deux tables qui sont liées ces deux tables ont des champs en commun.
    Et j'ai un formulaire d'insertion qui est composé en 3 parties.
    La première est composée des champ de la TableA.
    La deuxième est composée des champ de la TableB qui ne sont pas en commun avec la TableA.
    La troisième est composée d'un bouton "Insertion".

    Le but de ma manipe est en un clique, j'ai deux tables qui se remplient avec les valeurs que j'ai rentré dans mes txtBox.

    Voici le code que j'ai écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    'Pour remplire ma TableA
    strCrit1 = " VALUES " & "(" & Me.txtChamp1 & "," & Me.txtChamp2 & "," & Me.txtChamp3 & ")"
    strInsert1 = "INSERT INTO " & "TableA" & "(" & "[Champ1]" & "," & "[Champ2]" & "," & "[Champ3]" & ")" & strCrit1 & ";"
    DoCmd.RunSQL (strInsert1)
     
    'Pour remplire ma TableB sachant que Champ1 et Champ3 sont en commun
     
    strCrit2 = " VALUES " & "(" & Me.txtChamp1 & "," & Me.txtChamp3 & "," & Me.txtChamp4 & ")"
    strInsert2 = "INSERT INTO " & "TableA" & "(" & "[Champ1]" & "," & "[Champ3]" & "," & "[Champ4]" & ")" & strCrit2 & ";"
    DoCmd.RunSQL (strInsert2)
    Et qd je clique sur mon bouton "Insertion" j'ai le message suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Compile error
    Methode or data member not found
    Et Me.txtChamp1 dans strCrit2 est en jaune...

    Je suppose que mon code n'est pas bon du tout mais j'improvise pour voir si ca marche... bon et la ca marche pas du tout...

    Quelle est la bonne façon d'écrire ce que je voudrais avoir comme résultat?

    Merci d'avance,

    Vincent

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu vérifié que ton code passe la compilation?

    Peut-être une faute de frappe dans le nom du contrôle...

    Ton code n'est pas forcément optimal mais... cela devrait marcher, à d'éventuels problèmes de format prés.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut mout1234,

    Bon alors j'ai testé deux trucs.

    Le premier: J'ai testé champ par champs pour strInsert2 et ca marche mais qd je veux en insérer deux la ca beug. Donc les noms des txtBox sont bon. et la compilation ne passe pas qd je veux en insérer deux.

    Le deuxième: J'ai séparer les insertions. Un dans un bouton diff et la la première insertion strInsert1 marche et la deuxième strInsert2 me fait la même chose ie un champ ok deux bug!!!!!

    Je n'y comprend rien et je me

    Sinon oui c'est sur mon code n'est pas optimum mais comme je débute je tripatouille tout se que je peux!!!lol

    Si tu as une idée plus optimal et qui marche pour résoudre mon pb je suis preneur...

    Merci

    Cordialement,

    Vincent

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    coucou,
    moi je dis qu'avec ce code, tu fais deux insertions dans TableA, et pas une dans TableA et une autre dans TableBn déjà.
    D'autre part, essaie d'utiliser des blindages par rapport à Null
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Pour remplire ma TableA
    strCrit1 = " VALUES " & "(" & Nz(Me.txtChamp1,"0") & "," & Nz(Me.txtChamp2,"0") & "," & Nz(Me.txtChamp3,"0") & ")"
    tes champs sont de types numériques ou autre ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par papy75 Voir le message
    Salut mout1234,

    Bon alors j'ai testé deux trucs.

    Le premier: J'ai testé champ par champs pour strInsert2 et ca marche mais qd je veux en insérer deux la ca beug. Donc les noms des txtBox sont bon. et la compilation ne passe pas qd je veux en insérer deux.

    Le deuxième: J'ai séparer les insertions. Un dans un bouton diff et la la première insertion strInsert1 marche et la deuxième strInsert2 me fait la même chose ie un champ ok deux bug!!!!!

    Je n'y comprend rien et je me

    Sinon oui c'est sur mon code n'est pas optimum mais comme je débute je tripatouille tout se que je peux!!!lol

    Si tu as une idée plus optimal et qui marche pour résoudre mon pb je suis preneur...

    Merci

    Cordialement,

    Vincent
    Donne STP une copie exacte de ton code dans le cas où cela ne marche pas.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut jpcheck, mout1234,

    Bon j'ai trouvé mon erreur.... Faute d'inattention.

    En faite dans mon formulaire j'ai plusieurs onglets et dans un autre onglet (Onglet2), j'avais un txtBox avec le même nom que dans l'onglet1 donc conflit (en fin c'est ce que j'en ai conclue car en suppriment l'onglet2 ça marchait nickel!!!!!)

    Voila je me suis pris la tête a cause d'une c*******!!!!!!!!

    En tout cas merci pour tout...

    J'ai quasiment fini ce que je voulais faire....

    Cordialement,

    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Probleme requete insert into
    Par Ardiden31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2012, 11h09
  2. Probleme Requete INSERT INTO
    Par Elodie30 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2008, 11h35
  3. Probleme de requete 'Insert Into'
    Par azerty53 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 14h33
  4. Erreur lors d'une requete insert into.. select
    Par Mr N. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 17h32
  5. probleme d'INSERT INTO et JavaScript
    Par Matlight dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo