IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Liens qui ne fonctionnent pas !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Mail] Liens qui ne fonctionnent pas !
    Bonjour le forum,

    J'ai un formulaire d'inscription, l'utilisateur s'inscrit et reçoit un mail de confirmation dans lequel il doit cliquer sur un lien. Malheureusement, dans le mail, le lien ne fonctionne pas. Tous les éléments qui le composent sont bien là mais pas sous forme de lien ! A croire que les balises : et ne sont pas reconnues.

    Voici la partie concernée du mail contenant ledit lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $Corps .= "Pour valider votre inscription, merci de cliquer sur le lien suivant :<br>\n";
    							$Corps .= "<a href='http://mabasetest.free.fr/15pour100_prod/activer-compte-utilisateur.php'>";
    							$Corps .= "http://" .$_SERVER["SERVER_NAME"];
    							$Corps .= "/15pour100_prod/activer-compte-utilisateur.php?id=" .mysql_insert_id();
    							$Corps .= "&clef=" .$clef_activation. "</a>";

    Qu'en pensez-vous ?

    En vous remerciant.

    Selecteur.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Que d'une part tu devrai vérifier la source du mail pour voir si le lien est effectivement bien construit !

    Que si oui , tu dois te méfier que certain webmail désactivent les liens externes pour protéger contre le phishing , comme hotmail par exemple qui transforme tes liens en lignes de textes et te les réactivent si tu autorise l'expéditeur .....

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    Que d'une part tu devrai vérifier la source du mail pour voir si le lien est effectivement bien construit !

    Que si oui , tu dois te méfier que certain webmail désactivent les liens externes pour protéger contre le phishing , comme hotmail par exemple qui transforme tes liens en lignes de textes et te les réactivent si tu autorise l'expéditeur .....
    Concernant le premier point : oui le lien existe bien.

    Concernant le deuxième point : avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Corps .= "Vous recevez ce mail car vous vous êtes inscrit sur <a href='http://cetafor.conseil.free.fr/monsite/15pour100_v3_copie'>www.15pour100.com</a><br>";
    Free (mon hébergeur gratuit) crée bien un lien qui fonctionne correctement. Donc je peux en conclure que Free accepte les liens externes.

    En vous remerciant.

    Selecteur.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Ok , donc tu peux étayer cette phrase stp :

    Malheureusement, dans le mail, le lien ne fonctionne pas
    En faisant un c/c on tombe pas sur la page ?
    Le lien est mal affiché ?
    etc ....

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    Ok , donc tu peux étayer cette phrase stp :



    En faisant un c/c on tombe pas sur la page ?
    Le lien est mal affiché ?
    etc ....
    En fait le lien dans le mail de confirmation est au format texte, c'est à dire qu'il n'est pas possible de cliquer dessus on ne distingue pas le lien du mail : tout est même format...texte.

    Selecteur.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu envoi bien ton mail au formant html ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    tu envoi bien ton mail au formant html ?
    Oui effectivement je l'envoie bien au format HTML avec un "Content-Type: text/html;"

    Selecteur

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu déja la page ciblée doit être dans href="...."

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="pagecible.php?param=jhqdfldfs">ici le texte du lien cliquable</a>
    je n'ai pas l'impression que ce soit le cas dans ton code...

    ensuite il et préférable d'utiliser les quotes de façon a respecter les notation html ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $LeLien='<a href="'.$variablephp.'">le texte cliquable</a>';

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Si tu regardes plus haut tu verras que ma page ciblée est bien avec <a href="...". Ensuite même avec la bonne ponctuation cela ne fonctionne pas !

    Selecteur

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui il y a bien une page pointée ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='http://mabasetest.free.fr/15pour100_prod/activer-compte-utilisateur.php'>
    Mais pas de paramètres passés !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Je pense comprendre ce qui se passe. Free ne me laisse pas créer un lien avec le nom de ma base sql "mabase". Il faut savoir que chez Free lorsque l'on crée une base sql (une et une seulement est autorisée) Free nous impose de mettre le login de notre compte Free en tant que nom de base de données. Ce qui fait que lorsque je souhaite faire un lien dans le mail de confirmation avec "mabase" pour rediriger l'utilisateur vers mon site cela ne fonctionne pas. Je ne sais pas si c'est la bonne raison mais je pense qu'il y a un rapport.

    En résumé :

    Si j'ai un login chez Free : mabase
    mon site sera accessible à : http://mabase.free.fr/nom_du_site/index.html
    je peux créer une base de données au nom de : mabase


    Par conséquent:

    Le code ci-dessous ne fait pas apparaitre le lien mais seulement le texte du lien : "Validation de votre compte" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $Corps = "Pour valider votre inscription, merci de cliquer sur le lien suivant s'il vous plait :\n";
    $Corps .= "<a href='http://mabase.free.fr/nom_du_site/index.html";
    $Corps .= "'>Validation de votre compte.</a>";
    Par contre celui-ci montre bien que : "Validation de votre compte" est un lien sur lequel on peut cliquer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $Corps = "Pour valider votre inscription, merci de cliquer sur le lien suivant s'il vous plait :\n";
    $Corps .= "<a href='http://autre_nom.free.fr/nom_du_site/index.html";
    $Corps .= "'>Validation de votre compte.</a>";

    En vous remerciant.

    Selecteur.

Discussions similaires

  1. lien qui ne fonctionne pas
    Par yassin-59 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2010, 10h22
  2. lien qui ne fonctionne pas
    Par ggeorges dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2009, 21h57
  3. Lien qui ne fonctionne pas
    Par goldenboy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 11h28
  4. Lien qui ne fonctionne pas
    Par jean23 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2006, 20h30
  5. [Mail] liens qui ne passent pas...
    Par tnntwister dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/01/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo