IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

probleme de comparaisons de valeurs / Recordset DAO


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut probleme de comparaisons de valeurs / Recordset DAO
    Bonjour a tous,

    J'ai mis en place un code afin de pouvoir comparer deux valeurs issus d'une requete


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     Dim strSql3 As String
     
    strSql3 = "SELECT tbl_History.Nummodif, tbl_History.DateModif, tbl_History.UserModif, tbl_History.Remarks, tbl_History_Before.Remarks, tbl_History.ClientRadical FROM tbl_History INNER JOIN tbl_History_Before ON tbl_History.Nummodif = tbl_History_Before.Nummodif;"
     
     Dim rs3 As dao.Recordset
     Set rs3 = CurrentDb.OpenRecordset(strSql3)
     
     
    If rs3.Fields("tbl_History_Before.Remarks").Value = rs3.Fields("tbl_History.Remarks").Value Then
    DoCmd.OpenQuery "qry_delete_HistoryBefore"
    Else
    DoCmd.RunMacro "mcr_History"
    End If
     
     rs3.Close
    lorsque j'exécute le code les commandes sont bien effectuées mais j'ai une erreur (en anglais désolé) erreur 3021: No Current record.

    sur la ligne en gras: If rs3.Fields("tbl_History_Before.Remarks").Value = rs3.Fields("tbl_History.Remarks").Value

    Savez-vous d'ou ca peut venir?
    Merci !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Essaie avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    If rs3.Recorcount>0 then
       If rs3![tbl_History_Before].Remarks=rs3![tbl_History].Remarks Then ...
     
    EndIf

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca marche !

    Effectivement, auparavant la requete ne retournait pas de résultat d'ou aucun enregistrement (no current record)

    Juste une précision pour ceux que ca pourrait intéresser c'est . Tu avais fait une petite faute d'orthographe.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Ouppsssss ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Probleme de lecture de valeur nulle
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2010, 16h58
  2. [AC-2007] probleme d'addition sur valeur de recordset
    Par tibiurs dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 17h08
  3. [vb6] Probleme de comparaison de valeurs
    Par terlercomande dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 10h49
  4. Probleme retour valeur recordset
    Par Access Newbie dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2007, 11h37
  5. Précisions sur les recordset DAO
    Par Igricheff dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo