IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Changement des valeurs manquantes NA par 0


Sujet :

R

  1. #1
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut Changement des valeurs manquantes NA par 0
    Bonjour,
    J'ai une matrice dans laquelle j'ai des valeurs manquantes NA. Je voudrais pouvoir changer ces valeurs en les remplacants par 0.
    Merci pour votre aide
    Fafabzh

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Re,

    Vu tes questions du moment, je pense que tu aurais beaucoup à gagner à te familiariser avec le(s) système(s) d'indiçage de R. Il peut tout aussi bien servir à extraire des données qu'à les modifier.

    Prends toi un bon tuto, un TD,... (on en trouve plein sur le net, regarde pour commencer du côté du CRAN) et fait des exercices jusqu'à ce que ça te paraisse intuitif.
    Renseigne toi également bien sur tous les tests et notamment les particuliers en is.qqch (is.na(), is.null(), etc.).

    Bon, je te la donne cette solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    > mat <- matrix(rep(c(1, NA), 4), ncol=2)
    > mat
         [,1] [,2]
    [1,]    1    1
    [2,]   NA   NA
    [3,]    1    1
    [4,]   NA   NA
    > mat[is.na(mat)] <- 0
    > mat
         [,1] [,2]
    [1,]    1    1
    [2,]    0    0
    [3,]    1    1
    [4,]    0    0
    >

  3. #3
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut
    Merci bien pour tes conseils que je vais suivre.

    Pour info le site de la cran :
    http://cran.r-project.org/

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Oui, et on y trouve notamment quelques intéressantes ressources en français: http://cran.r-project.org/other-docs.html#nenglish

    Bonne lecture

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sources/Macros] Imputation des valeurs manquantes par la méthode des K plus proches voisins
    Par Haache dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2015, 11h07
  2. [2008R2] Remplacement des valeurs manquantes numériques par 0
    Par la_fouine1806 dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2014, 15h33
  3. [Sources/Macros] Remplacement des valeurs manquantes d'une table par 0 : macro M_Zero
    Par fafabzh6 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2014, 15h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2010, 13h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo