IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

fonctions sur les dates


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 343
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut fonctions sur les dates
    Bonjour,

    J'ai 2 questions:


    1) Peut-on ne garder que '08' au lieu de '2008' en exécutant
    sans passer par substring?


    2) Peut-on récupérer le mois sous la forme '04' au lieu de '4' en exécutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select MONTH(getdate())
    sans passer par des conditions sur le nombre de charactères du style "rajouter 0 si 1 seul charactère"?


    Merci d'avance de votre aide!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Réponse à tes deux questions "non". Il te faut forcément faire un traitement de chaîne afin d'obtenir les format mois et année que tu souhaites.

    A la lecteure de l'aide SQL sur les fonctions dates, il n'en existe pas qui puisse répondre à ta question.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 343
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par Madinico Voir le message
    Réponse à tes deux questions "non". Il te faut forcément faire un traitement de chaîne afin d'obtenir les format mois et année que tu souhaites.

    A la lecteure de l'aide SQL sur les fonctions dates, il n'en existe pas qui puisse répondre à ta question.
    effectivement j'avais regardé l'aide sql sur les fonctions dates et j'ai constaté qu'il n'existe rien répondant à mes questions...

    mais je tentais ma chance!

    merci en tout cas d'avoir répondu!

  4. #4
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Au risque de me faire lyncher, j'ai un truc vaguement marrant à te proposer :

    year(madate) / 10 % 10 => te donne le troisième chiffre
    year(madate) % 10 => te donne le quatrième chiffre

    Pour les mois, tu peux faire :
    (month(madate) / 10) pour les dizaines
    (month(madate) % 10) pour les unités

    Tu castes le tout séparément en chaînes, puis tu colles les morceaux...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 343
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bien vu!

    Mais je ne vais pas l'utiliser car je ne suis pas sur que le développeur moyen (comme moi en fait) comprenne rapidement l'opération littéraire en relisant le code...

    Quoi que sait-on jamais...

    Merci en tout cas!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction sur les dates
    Par bens67 dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2013, 13h26
  2. Debutant en JS cherche a faire une fonction sur les date
    Par teen6517 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/02/2011, 10h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 09h46
  4. fonctions sur les dates : nb.jours.ouvres
    Par overider dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2007, 15h02
  5. Fonctions sur les dates
    Par Neuromancien2 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo