IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Est-il possible d'obtenir automatiquement des icones du système ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ForgetTheNorm
    Homme Profil pro
    Docteur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Docteur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 133
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Est-il possible d'obtenir automatiquement des icones du système ?
    Bonjour

    Le Look & Feel permet d'appliquer aux différents Components l'aspect de nos OS respectifs sous JAVA.
    Existe-t-il un moyen de récupérer de la même manière les différents icones que l'on pourrait retrouver dans tous les systèmes ? Je pense notamment aux icones des boutons "précédent", "suivant", etc...

    Ma question est peut être utopique car je ne trouve pas de réponse rapidement sur le net, peut être avez vous un moyen


    Pierre

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Non. Pas possible. Si ça existait j'aimerais bien le savoir, ça m'intéresserait aussi.
    Déjà les icônes des fichiers via FileSystemView ça fonctionne bien sous windows mais pas sur Ubuntu. Pourtant c'est le code le plus standard possible.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 851
    Points : 22 863
    Points
    22 863
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Justement, meme si elles peuvent etre fournies dans des packs d'icones telles que celles de Gnome ou KDE, le probleme est qu'il n'y a generalement rien de defini au niveau systeme de standard pour des icones telles que Precedent et Suivant... Chaque application fait ca a sa sauce meme s'il est courant que des applications d'un meme editeur (ex Microsoft - et encore... -, Adobe ou Mozilla) disposent souvent des meme icones dans leurs differentes applications.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2015, 19h16
  2. [VBA-E] est-ce possible de faire intervenir des données excel dans un html?
    Par guismoman33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2007, 12h22
  3. [Tkinter] Est-il possible de faire pivoter des PhotoImage ?
    Par sigmar_avenger dans le forum Tkinter
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2007, 15h18
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 14/07/2006, 12h09
  5. [VBA-E] Est il possible de creer dynamiquement des controles en VBA
    Par bbkenny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/08/2004, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo