IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Test sur un champ de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Dates] Test sur un champ de formulaire
    Bonjour,

    j'ai un formulaire contenant plusieurs champs.
    Les testes sur le format des valeurs saisies sont fait en javascript (date heure etc...)

    Le problème est que je voudrais tester un champ afin de savoir si la valeur saisie est déjà présente dans ma bdd.
    Si il n'y est pas on fait un submit et les infos sont enregistrer dans ma bdd,
    si il existe déjà je voudrais faire apparaitre un message d'erreur (popup ou autre 'la valeur existe déjà' ) et surtout ne pas avoir à resaisir tout les autres champs.

    Comment faire?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    bah, tu fais une requete sur la base lors du submit, puis si ya un retour tu ré-affiche la page sans insérer...

    pour remettre les valeurs déjà saisies tu te sers des superglobales.

    ;-)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    C'est quoi les superglobales?

    on est obliger de passer par le submit?

    Peut on rechager la page sans faire un test sur une variable.
    ex:
    si val existe déjà alors recharger la page.

    à la place de si variable existe déjà alors test=1

    plus loin
    si test==1 alors raffiche la page

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par rdams
    C'est quoi les superglobales?
    Ce sont les valeurs passées par ton formulaire via l'url que tu recupére dans la matrice ( tableau ) nommée "$_POST" si ton formulaire utilise method="post" ou "$_GET" s'il utilise method="get".

    on est obliger de passer par le submit?
    en PHP oui

    Peut on rechager la page sans faire un test sur une variable.
    ex:
    si val existe déjà alors recharger la page.
    Oui
    tu fais une requete dans laquelle tu récupéres tous les champs existants.
    tu cree un formulaire avec un submit, la propriété action est la variable globale $_SERVER['PHP_SELF'] ou le nom de la page courante...
    ensuite tu teste la présence de la valeur que tu veux tester avec le contenu de la réponse a la requete précédente, si le test retourne quelque chose tu fais rien ( ou tu affiches ta popup ), si le test ne retourne rien tu effectues ton insertion sql...

    j'espere que j'ai été assez clair... fais des essais simples pour comprendre comment ça marche...

    bon courage ;-)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test sur les champs de formulaire avec jQuery
    Par imenfatma dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2013, 16h10
  2. Focus sur un champ de formulaire au chargement de la page
    Par feanor11 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 20h43
  3. [Derby] Requete date courante sur un champ Timestamp
    Par spekal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 10h54
  4. Test sur un champ
    Par diaboloche dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 20h03
  5. Test sur un champs vide
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo