IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ouvrir un formulaire sans ouvrir access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ouvrir un formulaire sans ouvrir access
    Est ce qu'il est possible dans access d'ouvire un formulaire sans avoir besoin de d'ouvrire le programme?
    J'ai bricolé un joli forumlaire que je dois remettre à un client et j'aimerais bien qu'il puisse l'utilisé sans ouvrir access.
    Si qqu a une idée^^

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Slt,
    En fait, tu souhaite tomber directement sur le formulaire???
    Si oui, met le sur "démarrage" de ta base et il s'ouvre directement !
    (Outils-->Démarrage-->Afficher Formulaire/Etat-->Nom de ton Formulaire)
    Sinon, Click droit sur le formulaire en question-->Créer un raccourci sur le bureau
    Sinon je vois pas...
    Mais je ne suis pas un pro
    @+
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Pas tout à fait
    Non en faite il faudrait que l'utilisateur clique sur un raccourci qui n'affiche QUE le formulaire et pas le programme access. Le principe d'ouvrir de formulaire en démarrage est une solution mais je trouve que le fait d'avoir access derrière fait un peu cheni.
    Est ce que c'est possible d'avoir uniquement une fenetre avec le formlaire mais qui biens sur a quand meme accès à la DB access.

  4. #4
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Le principe d'ouvrir de formulaire en démarrage est une solution mais je trouve que le fait d'avoir access derrière fait un peu cheni.
    Si tu veux qu'il ne voit rien et bien tu supprime toutes les options au démarrage (creation,etc....) décoche tout !et tu met Sur open de ton form..
    Il s'ouvrira en "GRAND" et on ne voit rien de l'appli derrière même s'il décide de le fermer !
    Et aussi, suppression des bontons de commande(maxi min, fermer), Fen Modale,etc... voir la FAQ...
    Voilà @+
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    tu ne peux pas accéder aux formulaires sans lancer Access.

    Par contre ce que tu peux faire, pour avoir une application finie, c'est de faire un fichier MDE et ensuite d'aller dans le menu Outils et démarrage et là tu as la possibilité de modifier tes options de démarrage tels que mettre un nom à toi de ton programme, mettre un icone, choisir les menus lors du démarrage et là tu obtiendras ce que tu veux.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 302
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    sur ton formulaire de démarrage, dans la propriété "sur ouverture" tu mets ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdAppMinimize
    et tu mets, pour tous tes formulaires et états, les propriétés suivantes:
    fen. indépendante=oui
    fen modale=oui

    tu verras quand ton aplli s'ouvre, tu ne verras plus access derrière comme n'importe quelle appli

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    salut,
    idem ci-dessus, sinon fais-le en VB.
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Cacher l'instance Access est une autre solution... avec les précautions qui s'imposent, à savoir maîtriser parfaitement son projet.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 302
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    cacher l'instance access?...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui, avec l'Api ShowWindow()...
    Je pratique cette méthode autant sur Excel qu'avec Access ce qui permet de donner un aspect très professionnel aux applications que je distribue.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet
    Oui, avec l'Api ShowWindow()...
    Je pratique cette méthode autant sur Excel qu'avec Access ce qui permet de donner un aspect très professionnel aux applications que je distribue.

    Argy
    Je suis d'accord avec Argy (qui est expert), mais il faut avertir que cette méthode est quand même destinée aux utilisateurs avancés++
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  12. #12
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    acCmdAppMinimize en toute logique
    devrait faire appel à l'api ShowWindow.

    Je ne pense pas qu'il faille être expert pour utiliser ces commandes/Api
    à des fins purement Esthétiques.

    Maintenant, pourquoi pas un tuto ou un lien expliquant l'étendu
    applicatif de ShowWindow...



    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Je suis d'accord avec Argy (qui est expert), mais il faut avertir que cette méthode est quand même destinée aux utilisateurs avancés++
    Oui, en effet, c'est impératif...

    J'insiste bien sur le fait qu'il faut maîtriser son projet dans le sens où à partir du moment où l'application est cachée, seuls tes objets sont visibles.
    Si par malchance il est omis un pti bout de code pour, par exemple, retourner sur un formulaire depuis un état en mode impression directe et que le formulaire possède une méthode Close() juste derrière, pooommm !!!
    Plus rien à l'écran, l'instance est toujours chargée, l'utilisateur se demande se qui se passe et tente d'en charger une seconde, il risque d'être alors bloqué (exclusivité etc...) ; enfin la 'mini cata' en quelque sorte.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  14. #14
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Oui le problème du Process Latent que
    ShowWindow laisse traîner derrière
    elle quand elle est utilisée directement avait été évoqué dans
    de précédents post...
    Le problème ne se pose pas avec acCmdAppMinimize ( : ).
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    salut agry

    mais en cas de probleme justement quelle serait la solution pour revenir en mode fenetre access pour reglé la mini cata

  16. #16
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Docmd.quit et l'instance est fermée...aucun problème pour
    l'impression, elle est déjà ds le fichier d'impression.

    Oui ç'est à utiliser avec parcimonie...
    Avec 2 db ouvertes et en utilisant cette méthode ds les 2, on remarque que la
    dernière bd ouverte perd son caractère Modal/indépendant
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  17. #17
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Slt,

    Puisque vous avez l'air d'aimer les API, pourquoi pas un timer (avec une API SetTimer) qui vérifie chaque seconde qu'un formulaire est bien ouvert???

    Si on oublie de réafficher la fenêtre Access quelque part le timer va voir qu'il n'y a plus de formulaire ouvert et réaffiche la fenêtre Access....

    Moi j'aime bien bidouiller dans les API mais là je ne vois toujours pas pourquoi acCmdAppMinimize n'est pas satisfaisant...

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    Slt,

    Puisque vous avez l'air d'aimer les API, pourquoi pas un timer (avec une API SetTimer) qui vérifie chaque seconde qu'un formulaire est bien ouvert???

    Si on oublie de réafficher la fenêtre Access quelque part le timer va voir qu'il n'y a plus de formulaire ouvert et réaffiche la fenêtre Access....

    Moi j'aime bien bidouiller dans les API mais là je ne vois toujours pas pourquoi acCmdAppMinimize n'est pas satisfaisant...
    ok alors Arkham ou l'ecrire ce code ?

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Débat relancé...???
    Bon, je vais tâcher d'être plus clair.
    Si je me suis permis de suggérer le Hide de l'instance Access, c'est justement pour ne pas voir cette dernière et qui plus est dans la barre de tâche.
    L'usage de acCmdAppMinimize ne me satisfaisait pas car justement, je ne voulais pas voir trâce de l'application elle-même.


    Citation Envoyé par azde7015
    mais en cas de probleme justement quelle serait la solution pour revenir en mode fenetre access pour reglé la mini cata
    Eh bien, le but serait que cela n'arrive jamais en fait car la roue de secours n'est réalisable qu'à partir d'un exécutable ou d'une macro qui aurait stocké le Handle de l'application Access en question pour la réafficher car avec le PID, tu ne peux rien faire. (PID = Process Instance dans TaskManager)

    Quant à la suggestion d'Arkham46 qui consiste à employer un timer pour réafficher au bout d'un certain temps, bôf, bôf... Et puis quel formulaire d'abord ? Et pour quelle raison ? Imaginez qu'un traitement spécifique nécessite le Hide temporaire pour afficher un état par exemple et que le timer se déclenche en interaction, le formulaire va apparâitre !!! L'utilisateur ne va pas comprendre... Pas très élégant donc.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci argy pour tes eclaircissement

    donc d'apres ce que je comprend il vaudrais mieux etre sur de son application avant de quitter l'environnement access, la personne qui voudrais le faire doit etre sur que son truc et bien fini et bien ajuster sinon bye bye le travail de plusieurs comme pour mon cas, parceque la franchement je commence a me poser des questions

    merci a plutard pour d'autre question peut etre sur le meme sujet

Discussions similaires

  1. [FAQ] Ouvrir un formulaire sans ouvrir Access
    Par trotters213 dans le forum Contribuez
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/02/2013, 10h35
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2008, 09h34
  3. Ouvrir un formulaire sans ouvrir Access
    Par limon336 dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/06/2008, 15h33
  4. ouvrir un formulaire sans ouvrir access
    Par trotters213 dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/07/2007, 22h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo