IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Lecture fichier texte dans applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 89
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Lecture fichier texte dans applet
    Bonjour à tous, j'ai essayé de lire un fichier texte en mode console, ça marche impec. J'essaye de l'intégrer dans une applet et là ça ne fonctionne pas. Pouvez vous m'aider S.V.P???? Merci d'avance. Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
     
    import java.io.*;
    import java.util.StringTokenizer;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
     
     
    public class protection extends JApplet implements ActionListener
    {
    	//déclaration des variables
    	String ligne;
    	String[] str=new String[2];
    	String login;
    	String mdp;
    	int i;
    	boolean valid;
     
    	//déclaration des différents éléments
    	JPanel panneau=new JPanel();
    	JLabel txtlogin=new JLabel("login :");
    	JLabel txtmdp=new JLabel("mot de passe :");
    	JLabel resultat=new JLabel("veillez saisir votre login et votre mot de passe");
    	JTextField utilisateur=new JTextField();
    	JTextField motdepasse=new JTextField();
    	JButton valider=new JButton("OK");
     
    	//Permet de spécifier que la commande que le bouton génère sera pris en compte par l'applet
     
     
    	public void init()
    	{
    		try
    		{
    			valider.addActionListener(this);
     
    			//insertion des différents éléments dans un JPanel avec des contraintes
    			this.add(panneau);
    			panneau.setLayout( new GridBagLayout());
    			GridBagConstraints contraintes = new GridBagConstraints();
     
    			contraintes.gridx=0;
    			contraintes.gridy=0;
    			contraintes.insets=new Insets(0,0,0,0);
    			panneau.add(txtlogin,contraintes);
     
    			contraintes.gridx=1;
    			contraintes.gridy=0;
    			contraintes.insets=new Insets(0,40,0,0);
    			utilisateur.setColumns(10);
    			panneau.add(utilisateur,contraintes);
     
    			contraintes.gridx=0;
    			contraintes.gridy=1;
    			contraintes.insets=new Insets(40,0,0,0);
    			panneau.add(txtmdp,contraintes);
     
    			contraintes.gridx=1;
    			contraintes.gridy=1;
    			contraintes.insets=new Insets(40,40,0,0);
    			motdepasse.setColumns(10);
    			panneau.add(motdepasse,contraintes);
     
    			contraintes.gridx=0;
    			contraintes.gridy=2;
    			contraintes.gridwidth=2;
    			contraintes.insets=new Insets(40,0,0,0);
    			panneau.add(valider,contraintes);
     
    			contraintes.gridx=0;
    			contraintes.gridy=3;
    			contraintes.gridwidth=2;
    			contraintes.insets=new Insets(40,0,0,0);
    			panneau.add(resultat,contraintes);
     
    		}
    		catch(Exception e)
    		{
    			System.out.println("Erreur : "+e.getMessage());
    		}
     
     
     
    	}
    	//Dès que l'on a cliqué sur le bouton, la méthode est lancé
    	public void actionPerformed(ActionEvent evt)
    	{
    		//on récupère le login et le mot de passe
    		login=utilisateur.getText();
    		mdp=motdepasse.getText();
     
     
    		try
    		{
    			//connexion au fichier texte
    			InputStream ips=new FileInputStream("loginmdp.txt");
    			InputStreamReader ipsr=new InputStreamReader(ips);
    			BufferedReader buffer=new BufferedReader(ipsr);
     
    			//on lit chaque ligne du fichier texte
    			while ((ligne=buffer.readLine())!=null)
    			{
     
    				//on utilise StringTokenizer pour séparer le login du mot de passe
    				StringTokenizer st= new StringTokenizer(ligne);
     
    				i=0;
    				while (st.hasMoreTokens())
    				{
    					//on range chaque morceau dans un tableau
    					str[i]=st.nextToken();
    					i++;
    				}
     
    				//si ce qui a été rentré dans les textfield correspond à ce que contient le fichier texte on autorise l'entrée sur le site web
    				if ((login.equals(str[0]))&&(mdp.equals(str[1])))
    				{
    					valid=true;
    				}
    			}
     
     
    			if (valid==true)
    			{
    				resultat.setText("login et mot de passe correct");
    			}
    			else
    			{
    				resultat.setText("login et mot de passe incorrect");
    			}
     
    		}
    		catch(Exception e)
    		{
    			System.out.println("Erreur : "+e.getMessage());
    		}
     
    	}
    }
    P.S : le fichier texte se trouve dans le même jar que le fichier class

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 89
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    l'endroit où se situe la lecture du fichier texte qui ne marche pas, se trouve ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    try
    		{
    			//connexion au fichier texte
    			InputStream ips=new FileInputStream("loginmdp.txt");
    			InputStreamReader ipsr=new InputStreamReader(ips);
    			BufferedReader buffer=new BufferedReader(ipsr);
     
     
    			//on lit chaque ligne du fichier texte
    			while ((ligne=buffer.readLine())!=null)
    			{
     
    				//on utilise StringTokenizer pour séparer le login du mot de passe
    				StringTokenizer st= new StringTokenizer(ligne);
     
    				i=0;
    				while (st.hasMoreTokens())
    				{
    					//on range chaque morceau dans un tableau
    					str[i]=st.nextToken();
    					i++;
    				}
     
    				//si ce qui a été rentré dans les textfield correspond à ce que contient le fichier texte on autorise l'entrée sur le site web
    				if ((login.equals(str[0]))&&(mdp.equals(str[1])))
    				{
    					valid=true;
    				}
    			}
     
     
    			if (valid==true)
    			{
    				resultat.setText("login et mot de passe correct");
    			}
    			else
    			{
    				resultat.setText("login et mot de passe incorrect");
    			}
     
    		}
    		catch(Exception e)
    		{
    			System.out.println("Erreur : "+e.getMessage());
    		}

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 89
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé, c'est a peu près comme les images sauf qu'il faut utilisé getResourceAsStream() au lieu de getResource() ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InputStream flux=this.getClass().getResourceAsStream("loginmdp.txt");

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    vous voulez dire qu'il fallait remplacer la première ligne c'est tout par l'experssion que vous avez mis???
    et ou faudra mettre le fichoier texte ?
    dans le mème dossier avec les .class et s'il se trouve dans un autre emplacement?
    comment le désigner??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 18/08/2014, 15h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2013, 22h33
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2011, 09h21
  4. Lecture d'un fichier texte dans un batch file
    Par cels dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2009, 11h12
  5. Lecture d'un fichier texte dans un projet TOMCAT
    Par brice_nice dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo