IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

menu a onglet: changer contenu d'une page php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de poupouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut menu a onglet: changer contenu d'une page php
    Bonjour à tous
    J'ai fait un site qui répertorie des photos et les affiche avec des commentaires dans un tableau. L'affichage et les données sont gérés par du php et du sql.
    Je souhaite maintenant réaliser un menu à onglet. Mes photos sont alors rangées dans diverses catégories. Lors du click sur un onglet, on accède à une catégorie, il n'y a donc que les photos de cette catégorie qui s'affichent et non plus la totalité.
    Le problème c'est que je ne sais pas comment faire. Dans le onclick, je fais un appel à une fonction javacript. Mais comment faire pour dire à javascript de changer le contenu de ma page?
    javacript s'exécute côté client et php coté serveur,je ne peux donc pas faire appel à un fonction php dans javascript? avez-vous des idées?
    Merci bonne soirée

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Salut a toi ... tu as 2 solutions, sois un menu en onglet avec de simple lien passant en paramètre dans l'url le nom de ta catégorie de photo ( le plus simple )

    Sois tu effectues un traitement en AJAX ( va voir la faq ) qui te permettra en javascript , lors du click de ne rafraichir que la zone concerné par exemple ...
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    @le_chomeur

    Sois tu effectues un traitement en AJAX ( va voir la faq ) qui te permettra en javascript , lors du click de ne rafraichir que la zone concerné par exemple ...
    Je suis aussi intéressé par ce post. En conséquence j'ai cherché la faq mais en vain. Pourrais-tu svp donner le lien ?

    Merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    mes excuses ! les informations / cours se trouvaient dans les cours :
    http://gael-donat.developpez.com/web/intro-ajax/
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2011, 20h35
  2. [Dojo] Lenteur d'IE pour changer le contenu d'une page
    Par DBFrak dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 21h54
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 12h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2006, 14h03
  5. Récupérer le contenu d'une page PHP
    Par Pragmateek dans le forum Réseau
    Réponses: 37
    Dernier message: 28/05/2006, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo