IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Supprimer le cadre entourant un label muni d'une scrollbar


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Supprimer le cadre entourant un label muni d'une scrollbar
    Bonjour,

    J'ai découvert récemment GTK+ (encore merci à Thierry Chappuis ) et j'ai été immédiatement impressionné par la facilité d'utilisation de cette librairie. Je me suis donc mis au travail afin de réaliser une petite interface perso pour un programme C, mais j'ai rencontré un petit problème que je n'arrive pas à résoudre...

    Je crée une table pour y insérer des labels contenant des textes plus ou moins longs, d'où mon choix d'y ajouter la gestion d'une scrollbar.

    J'ai également voulu rendre mon interface plus sympa en y ajoutant des Frames de manière à ce que les différentes parties de mon interfaces soient munies d'un titre et d'un cadre.

    Mon problème est le suivant : lorsque j'utilise une Frame ET une scrollbar, je me retrouve avec 2 cadres sur les bras : celui de la Frame et celui de la scroll_window... J'aimerais donc supprimer ce dernier, mais après avoir un peu farfouillé dans la doc et sur le forum, ma question reste en suspens...

    Voici comment je me suis pris pour créer mes zones de textes :

    1) Création d'une table
    2) Création d'une vbox intermédiaire sur laquelle va s'appliquer le cadre de la frame. Cette vbox est insérée dans une des "cases" de la table.
    3) Création d'une Frame que j'applique sur la vbox précédente.
    4) Création d'une scroll_window que j'insère dans la frame.
    5) Création d'une vbox permettant d'updater ce que j'inscrit dans le label. Cette vbox est insérée dans la scroll_window.
    5) Création du label et insertion dans la vbox précédente.

    Le résultat est le suivant :



    Quelqu'un de plus familier que moi avec GTK+ pourrait-il me conseiller pour supprimer le cadre de la scroll_window (cadre le plus sombre) ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 302
    Points : 4 965
    Points
    4 965
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Sans vraiment être sûr de répondre à ta question il me semble que le tour dont tu parles est géré par la fonction suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    gtk_scrolled_window_set_shadow_type (GtkScrolledWindow *scrolled_window,
                                                             GtkShadowType type);
    Normalement si tu n'y as pas touché sa valeur est à GTK_SHADOW_NONE. Essaye tout de même de le mettre à cette valeur pour voir s'il y a un changement.

    En espérant t'aider un peu.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Hélas, la fonction en question ne permet pas de retirer le bord de la scrollwindow. La valeur par défaut est bien GTK_SHADOW_NONE.

    En attendant, j'ai changé le type en GTK_SHADOW_IN, ce qui ne donne pas si mal ... mais c'est quand même dommage qu'on ne puisse pas simplement supprimer cette bordure.

    En tout cas, merci à toi

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    j'écris complètement au pif mais on sait jamais, regarde à tout hasard dans les style properties, peut-être que le fichier rc permet cela ?

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Impossible supprimer des cadres
    Par sabredebois dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2009, 13h31
  2. Supprimer le cadre d'un INPUT TEXT
    Par SPACHFR dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2009, 16h38
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2009, 17h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 13h52
  5. Bouton plat encadré. Comment supprimer le cadre ?
    Par Antoine_935 dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo