IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Recuperer l'etat d'une checkbox


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recuperer l'etat d'une checkbox
    Bonjour,

    j'ai programme a réaliser dans lequel j'utilise des checkbox regroupé dans une checkboxgroup et où j'ai besoin de connaitre quelle checkbox est a l'etat actif.

    Par exemple dans le programme suivant comment je peux faire pour ajouter un "system.out.println" qui m'indiquerai 1 si c'est la case 1 qui est coché 2 si c'est la 2 et 3 si c'est la 3 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    public class CheckBox extends JFrame
    {
     
    	private JLabel _Test;
    	private CheckboxGroup _checkBox;
    	private Checkbox _1;
    	private Checkbox _2;
    	private Checkbox _3;
     
    	public CheckBox() 
    	{
    		this._Test = new JLabel ("Test :");
    		this._checkBox = new CheckboxGroup();
    		this._1 = new Checkbox("1",_checkBox,true);
    		this._2 = new Checkbox("2",_checkBox,false);
    		this._3 = new Checkbox("3",_checkBox,false);
     
    		Container c = this.getContentPane();
    		c.setLayout(new GridLayout(1,1));
     
     
    		c.add(this._Test);
    		c.add(this._1);
    		c.add(this._2);
    		c.add(this._3);
     
    		this.pack();
    	}
     
     
     
    	public static void main(String[] args) 
    	{
    		CheckBox c = new CheckBox ();
    		c.setVisible(true);
    	}
     
    }
    j'espere que ma question est assez claire ....

    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 867
    Points : 22 924
    Points
    22 924
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Une simple boucle for et un appel a isSelected().

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci !

Discussions similaires

  1. Etat d'une checkbox
    Par popy67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2010, 10h23
  2. [IE6] Etat d'une checkbox
    Par darthmower dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2009, 10h38
  3. Recuperer le nom d'une checkbox coché
    Par afrodje dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/02/2008, 11h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 09h06
  5. Recuperer l'état d'une checkbox
    Par Shadow69 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo