IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comment savoir si un recordset est vide ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut comment savoir si un recordset est vide ?
    salut tout le monde,

    je me tue le cerveau pour essayer de trouver un bout de code qui me permette de savoir si le recordset que j'ai ouvert est vide ou s'il contient quelque chose.

    j'ai essayé :

    sql = "Select NumStagiaire from Stagiaire where NumSociete = '" & Forms!frm_Societe!Ref & "';"
    Set result = db.OpenRecordset(sql, dbOpenSnapshot)

    If IsNull(result.Fields("NumStagiaire")) Then
    Forms!frm_Societe!btn_ModifStag.Visible = False
    Else
    Forms!frm_Societe!btn_ModifStag.Visible = True
    End If

    est que quelqu'un a une idée ? ^^

    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if result.recordcount = 0 then
    ....
    else
    ....
    end if
    Starec

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 110
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Salut,
    Peut être plus simple comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    IF IsNull(DLookup("[NumStagiaire]","[Stagiaire]",NumSociete = '" & Forms!frm_Societe!Ref & "')) Then
         ...
    Else
         ...
    End If
    après c'est une question d'habitude

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut marche po des deux manières :(
    voici le nouveau code, j'ai essayé le premier mais ça m'effaçais toujours le bouton qu'il y est une stagiaire ou pas.

    avec le deuxième code ça me fait pareil, pourtant par mesure de securité je lui demande de m'afficher "NumStagiaire" avant ce qu'il fait correctement donc mon recordset n'est pas vide et pourtant il m'efface mon pitit bouton tout joli

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If IsNull(DLookup("[NumStagiaire]", "Stagiaire", NumSociete = "' & Forms!frm_ChoixSociete!Stagiaire!NumSociete & '")) Then
                Forms!frm_Societe!btn_ModifStag.Visible = False
            Else
                Forms!frm_Societe!btn_ModifStag.Visible = True
        End If
    qu'est ce que vous en dites ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 110
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Re,
    J'en dis que tu devrais essayer de remplacer IsNull par IsNothing et de placer cette fonction dans un module; sinon je ne vois pas

    Fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Function IsNothing(varToTest As Variant) As Integer
        IsNothing = True
     
        Select Case VarType(varToTest)
            Case vbEmpty
                Exit Function
            Case vbNull
                Exit Function
            Case vbBoolean
                If varToTest Then IsNothing = False
            Case vbByte, vbInteger, vbLong, vbSingle, vbDouble, vbCurrency
                If varToTest <> 0 Then IsNothing = False
            Case vbDate
                IsNothing = False
            Case vbString
                If (Len(varToTest) <> 0 And varToTest <> " ") Then IsNothing = False
        End Select
     
    End Function

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 110
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ah si, je crois qu'il ya une erreur de syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "NumSociete = " & Forms!frm_ChoixSociete!Stagiaire!NumSociete

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut yes !
    oki ça marche

    ça me semblait bizarre mais bon comme par moment j'ai du mal a comprendre ce que permet access et ce qu'il ne permet ...

    en tout cas merci à vous deux Sinclar et Starec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Comment savoir si un GridView est vide ?
    Par WELCOMSMAIL dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 09h48
  2. Comment savoir si une liste est vide?
    Par erfindel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 15h20
  3. Comment savoir si un dbm est vide
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2006, 21h13
  4. [C#][Débutant] Comment savoir si un PictureEdit est vide ou plein
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2006, 15h34
  5. [Access] Comment savoir qu'un champs est vide ?
    Par Oberown dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo