IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[Débutant] if...then...else


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 116
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Débutant] if...then...else
    Salut, je suis débutant sur asp et je cherche à faire un truc basic. Peut-être que si vous m'aider pour cà je pourrais l'appliquer à beaucoup de page sur mon site.

    Voilà, j'ai inséré un enregistrement (dream...) qui permet de faire un total de plusieurs chiffre et dans le code ca donne cà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%=(Recordset2.Fields.Item("Total").Value)%>
    Alors ca marche trés bien lorsque j'ai des chiffres à additionner mais si jamais il n y a pas encore de chiffres j'ai une erreur.

    Je m'y retrouve pas vraiment parmi tous les tutos trop complet pour moi.

    Si vous pouviez m'aider... merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Il nous manque un peu plus de code ainsi que le message d'erreur ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 116
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bien, j'en met un peu plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <table width="105%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="3"> 
        <tr> 
          <td width="32%" bgcolor="#66CCFF"><span class="Style4">Nom produit </span></td> 
          <td width="48%" bgcolor="#66CCFF"><span class="Style4">Description produit </span></td> 
          <td width="20%" bgcolor="#66CCFF" class="Style4"><div align="center">Quantit&eacute;</div></td> 
        </tr>
      // compteur d'enregistrement// >>>  Article : <%=(MonPanier_first)%> &agrave; <%=(MonPanier_last)%> sur <%=(MonPanier_total)%> 
        <% while ((Repeat1__numRows-- != 0) && (!MonPanier.EOF)) { %> 
        <tr> 
          <td> <%=(MonPanier.Fields.Item("Nomproduits").Value)%> </td> 
          <td><%=(MonPanier.Fields.Item("Descriptionproduit").Value)%></td> 
          <td><div align="center"><%=(MonPanier.Fields.Item("quantite").Value)%></div></td> 
        </tr> 
        <%
      Repeat1__index++;
      MonPanier.MoveNext();
    }
    %> 
        <tr> 
          <td colspan="2" bgcolor="#666666" class="Style4">Total nombre articles</td> 
          <td bgcolor="#666666" class="Style4"><div align="center"><%=(Recordset2.Fields.Item("Total").Value)%></div></td> 
        </tr> 
      </table> 
    </div> 
    <div id="Layer2" style="position:absolute; left:230px; top:154px; width:143px; height:28px; z-index:44"> 
      <form action="panier4.asp" method="post" name="impr" id="impr">
        <font color="#FFFFFF"><%= Request.Cookies("code") %></font> 
      </form> 
    </div> 
    <div id="Layer5" style="position:absolute; left:230px; top:217px; width:87px; height:21px; z-index:45;"> 
      <form action="pnier3supp.asp" method="post" name="modif" id="modif">
      </form> 
    </div> 
    <div id="Layer6" style="position:absolute; left:230px; top:184px; width:77px; height:26px; z-index:46"> 
      <form name="form1" method="post" action="pnier3modif.asp">
      </form> 
    </div> 
    </tr> 
    </table>
    J'espére que j'ai mis tout ce qui était nécessaire.


    et le message d'erreur lorsqu'il n'y a pas d'articles :
    ADODB.Field error '800a0bcd'

    BOF ou EOF est égal à True ou l'enregistrement actuel a été supprimé. L'opération demandée nécessite un enregistrement actuel.

    /produit/Panier3.asp, line 678
    ligne 678 c'est la derniére indiqué ci dessus dans le code.



    A votre avis ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 116
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je pensais mettre cà (à propos, c'est du javascript) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <% if (Recordset2.Fields.Item("Total").Value)=""
    	  then "vide"
    	  else (Recordset2.Fields.Item("Total").Value)%>
              ) %>
    mais ca donne rien

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon, en fait quand tu utilises un recordset, tu dois TOUJOURS penser qu'il peut être vide, donc agir en conséquence ==> tu dois dire "je le fait uniquement si non vide". Cela donnerais un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <% if not Recordset2.EOF then 'Ce qui veut dire : Si je ne suis pas à la fin de mon recordset = si il y a eut des chiffres à additionner
              response.write (Recordset2.Fields.Item("Total").Value)
           Else
              response.write ("0") 'ou ce que tu veux voir apparaitre, voir fait sauter la partie "Else"
           end if %>
    Voilà, bon courage pour la suite

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 116
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ok, merci beaucoup !

    il était temps que je le fasse cà.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. test si parametre = cide IF THEN ELSE
    Par AODRENN dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 09h00
  2. [TagLib] Structure if then else
    Par mush_H dans le forum Taglibs
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2005, 15h31
  3. If Then Else
    Par Piout dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/02/2005, 16h09
  4. IF THEN ELSE imbriqués
    Par nuke_y dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2004, 14h57
  5. [CR 7] [débutante] pb avec if then else
    Par xs_nady dans le forum Formules
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo