IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme avec recuperation des valeur d'un formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 135
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Probleme avec recuperation des valeur d'un formulaire
    Bonjour

    J'ai le formulaire suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <form id="f-nouveau-message" action="message.php" method="post">
    <fieldset>
      <p><label for="message_title">Sujet</label>
    <input id="message_title" name="message[title]" size="75" type="text" value="" /></p>
     
    <p><label for="message_mail">Votre Email</label>
    <input id="message_mail" name="message[mail]" size="40" type="text" value="" /></p>
    <p><label for="message_body">Message</label>
      <textarea cols="50" id="message_body" name="message[body]" rows="3"></textarea>
    </p>
    </fieldset>
    <br />
    <br />
    <div class="center">
        <input id ="envoi" name="commit" type="submit" value="Envoyer" />
    </div>
        </form>
    mon fichier php qui traite le formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    include_once("../db.php");
     
     
    //ON verifie que le formulaire est bien rempli
     
    if(!empty($_POST)){
        //
        // Debug
        //
        echo '<b>Variables</b> :<br />';
        echo '<pre>';
        print_r($_POST);
        echo '</pre>';
    }
     
    echo $_POST['title'];
     
    //connnexion a la base
    connexion_DB();
    $sql="INSERT INTO `messages` values (" + $_POST['title'] + "," + $_POST['body'] + "," + $_POST['mail'] + ")";
    requete_SQL(sql);
     
    deconnexion_DB();
    et ca me genere l'erreur suivante:

    Array
    (
    [message] => Array
    (
    [title] => ghjgh
    [mail] => jghg
    [body] => jghgh
    )

    [commit] => Envoyer
    )




    Erreur SQL : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'sql' at line 1
    SQL string : sql
    Impossible de recuperrer les valeurs des champs de mon formulaire.

    SI quelqu'un peut m'aider.

    Par ailleurs je cherche un tutorial et exemples complet de traitement de formulaire en php ( validation des données, integration des données à la db, redirection et affichage du message d'erreur, etc...)

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Regarde bien ce que tu as mis dans l'attribut name (un tableau) donc il faut faire comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo $_POST['message']['title'];
     
    //connnexion a la base
    connexion_DB();
    $sql="INSERT INTO `messages` values (" + $_POST['message']['title'] + "," + $_POST['message']['body'] + "," + $_POST['message']['mail'] + ")";

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 14h44
  2. recuperation des valeurs d'un formulaire
    Par arnaud036 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 19h04
  3. JSP : recuperation des valeurs de champs d'un formulaire
    Par keumlebarbare dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2007, 10h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 16h07
  5. [VB6] recuperer des valeurs ds un tableau html avec vb!!
    Par leo13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo