IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

tester l'extension d'une image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut tester l'extension d'une image
    bonjour,
    je voudrai savoir s'il y a une commande ou fonction qui teste l'extension d'une image.
    sachant que :
    $img = "images/".$data['products_image']."-150x150";
    c pour recupurer l'image aprés je veux tester son extension

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut
    tu essayer ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ext = substr($img, -3, 3);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut extension d'une image
    merci julien ,
    mon dossier image contient 2 extensions "gif" et "jpeg" et ce que je ve savoir si c l'un des deux. comment faire stp?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut tester l'extension d'une image
    pour tester l'extension d'une image j'ai du faire ce code la:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    $img = "images/".$data['products_image']."-150x150";
     
           $extension=get_extension($img);
    $type="image/png";
     
    if($extension=="gif")
    {
       $type="image/gif";
    }
    else if($extension=="jpeg")
    {
       $type="image/jpeg";
    }
     
       function get_extension($img)
       {
         $parts = explode('.',$img);
         $last = count($parts) - 1;
         $ext = $parts[$last];
         return $ext;
         echo'$ext';
       }
    a la fin j'ai un message d'erreur qui me di que la fonction n'est aps definie:
    Fatal error: Call to undefined function: get_extension() i
    quelqu'un a une reponse pour ça svp

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    ce message vient du fait que ta fonction est définie après son utilisation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
       function get_extension($img)
       {
         $parts = explode('.',$img);
         $last = count($parts) - 1;
         $ext = $parts[$last];
         return $ext;
         echo'$ext';
       }
     
    $img = "images/".$data['products_image']."-150x150";
    $extension=get_extension($img);
    $type="image/png";
     
    if($extension=="gif")
    {
       $type="image/gif";
    }
    else if($extension=="jpeg")
    {
       $type="image/jpeg";
    }
    Mais il ne sert à rien de faire un echo après un return.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu si c'est un fichier en upload vaut mieux tester comem ceci:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($fAttribs['mime']!="image/jpeg")
    par exemple

    tester juste le string de l'extension ne préjuge en rien du format réel du fichier ...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    pour connaitre l'extension d'un fichier tu peux utiliser pathinfo

    http://fr.php.net/manual/fr/function.pathinfo.php

Discussions similaires

  1. Tester si l'extension d'une image est valide
    Par snyfir dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2008, 19h32
  2. Tester les dimensions d'une image lors d'un upload
    Par Lyzergik dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2007, 00h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 11h47
  4. Verifier l'extension d'une image
    Par java_ma dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 16h51
  5. Fonction pour tester l'existence d'une image
    Par nais_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo