IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Comment partager ma connexion sur le réseau !???


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Comment partager ma connexion sur le réseau !???
    Bonjour,

    je poste ici mais j'espère que c'est le bon endroit.

    j'explique mon pb :

    j'ai 2 pc que j'ai relié par un cable croisé pour partager les documents.

    mais je voudrais aussi partager la connexion internet. Le pb c'est que j'obtiens ce message sur le 2eme ordi :
    "the requested url could be retrieved ... access denied"

    d'où cela vient-il et comment faire pour que ça marche ?

    j'ai xp pro sur la machine en connexion directe, et xp home sur l'autre.

    Les firewalls sont désactivés.

    J'ai mis en passerelle réseau et en serveur DNS sur la seconde machine, l'ip de la 1ere machine.

    est-ce que qq1 peut m'expliquer ?

    MERCI

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je n'ai jamais mis en oeuvre de partage de connexion mais de but en blanc comme ça je te dirais d'installer un proxy sur la première machine, et donc de déclarer son IP dans les paramètres proxy du browser de la seconde machine...

    Je ne pense qu'un serveur DNS soit nécessaire.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ah ? comment on fait pour installer un proxy sur la machine ?

    ce qui est bizzarre c'est que je l'avais déjà fait sans ça et ça avait marché maos là, je trouve pas

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Si je me trompe pas, va dans le panneau de configuration pour ajouter un composant windows. Je sais plus sous quel groupe l'option se trouve, mais il en a une pour partagé la connection internet (fait ce que je viens de dire avec la machine qui veut partagé internet)

    Ensuite, windows va te créé une disquette que tu insère dans la 2eme machine et le tour est jouer.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    non ça marche pas, j'ai dû paramétrer la connexion à la main... donc pas de disquette, c'est foireux, je l'ai fait plein de fois et ça n'a jamais marché avec l'assistant

    et dans les propriétés de la connexion réseau local, onglet avancé, les cases de partage de connexion sont déjà cochées, alors je comprends pas comment on fait

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Voila un exemple de proxy gratuit :

    AnalogX Proxy


    Tu l'installes sur la machine qui a accès au net, tu l'executes, et sur la seconde machine tu mets l'IP du proxy dans les paramètres de connexion du browser.

    Ca devrait fontionner en principe.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonjour,

    je tiens a preciser que c'est bien joli un proxy mais il ne faut pas non plus oublie que les applications qui fonctionnent avec les proxies sont limites. L'un des raisons pour les quelles je ferai de mon mieux pour utiliser le partage de connexion du systeme d'exploitation serai pour les jeux videos par exemple et autre applications exotique telque IRC.

    A.

    PS: Oui, IRC est configurable sur proxy. Qui plus est certaines applications se servent de la config de IE (sous WinXP) mais encore une fois, je ne sais pas si une bonne idee.

    [edit]
    Kyti tu as surement lu la documentation de M$ a ce sujet non?
    [/edit]

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci je vais essayer tout ça

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aramis
    Bonjour,

    je tiens a preciser que c'est bien joli un proxy mais il ne faut pas non plus oublie que les applications qui fonctionnent avec les proxies sont limites. L'un des raisons pour les quelles je ferai de mon mieux pour utiliser le partage de connexion du systeme d'exploitation serai pour les jeux videos par exemple et autre applications exotique telque IRC.

    A.

    PS: Oui, IRC est configurable sur proxy. Qui plus est certaines applications se servent de la config de IE (sous WinXP) mais encore une fois, je ne sais pas si une bonne idee.

    [edit]
    Kyti tu as surement lu la documentation de M$ a ce sujet non?
    [/edit]
    En effet l'utilisation d'un proxy limite généralement la connection internet au surf, mail, news et ftp.
    Tout dépend du besoin.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    en gros le proxy empeche de faire quoi ? car là c'est juste pour qu'on puisse surfer ou accèder à MSN chacun de son côté

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Ca dépend des proxy, en ce qui concerne celui que je t'ai proposé :

    Ce logiciel comprend les protocoles HTTP (Web), HTTPS (secure Web), POP3 (recevoir du courrier), SMTP (Envoyer du courrier), NNTP (newsgroups), FTP (transfert de fichiers), Socks4/4a .
    Peut-être que MSN passera, en le configurant d'une certaine manière, le mieux c'est encore de tester !

    EDIT : D'ailleurs je suis à peu près certain qu'il est possible de déclarer un proxy dans les paramètres de MSN !!

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ok merci beaucoup

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kyti
    ok merci beaucoup
    Ca fonctionne ?

  14. #14
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    lol je peux pas tester, il faut que j'attende d'avoir le 2eme ordi pour les mettre en réseau
    je testerai ce soir donc, j'espere que ça marchera...

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Hello

    Pour répondre à la question initiale du post.

    Ce que je fais moi avec deux XP avec SP1:

    un relié a internet avec deux carte réseau
    une qui a l'ip de ton isp
    une qui a 192.168.0.1 passerelle 192.168.0.1

    tu actives la connexion a Interchouet, tu cliques droit sur la connexion dans Demarrer>Parametre>connexion réseau, puis sur le deuxieme onglet "Parametres avancés", tu coches la deuxieme case "Autoriser d'autres utilisateurs à se connecter...".

    La deuxieme machine, tu lui fixes aussi son ip 192.168.0.2 , passerelle 192.168.0.1 !.

    Pour les DNS je n'ai jamais trouvé la soluce , même si les services Client DNS marchent....Donc je les remplis a la main dans la deuxième machine en copiant ceux de la connexion internet activée sur la premiere a savoir ceux de ton ISP.

    Verifies que le service Pare feux et partage de connexion internet soit activé ( tu n'es pas obligé d'utilisé le firewall)

    Actives les connexions et si ça ne marche pas dis moi ou !

    A+

  16. #16
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Homegrown
    Hello

    Pour répondre à la question initiale du post.

    Ce que je fais moi avec deux XP avec SP1:

    un relié a internet avec deux carte réseau
    une qui a l'ip de ton isp
    une qui a 192.168.0.1 passerelle 192.168.0.1

    tu actives la connexion a Interchouet, tu cliques droit sur la connexion dans Demarrer>Parametre>connexion réseau, puis sur le deuxieme onglet "Parametres avancés", tu coches la deuxieme case "Autoriser d'autres utilisateurs à se connecter...".

    La deuxieme machine, tu lui fixes aussi son ip 192.168.0.2 , passerelle 192.168.0.1 !.

    Pour les DNS je n'ai jamais trouvé la soluce , même si les services Client DNS marchent....Donc je les remplis a la main dans la deuxième machine en copiant ceux de la connexion internet activée sur la premiere a savoir ceux de ton ISP.

    Verifies que le service Pare feux et partage de connexion internet soit activé ( tu n'es pas obligé d'utilisé le firewall)

    Actives les connexions et si ça ne marche pas dis moi ou !

    A+
    salut,
    c'est exactement ce que j'avais essayé de faire dès le départ mais ça ne fonctionne pas

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    et en mettant les dns de la premiere connexion dans la deuxieme ?

    elles se repondent en ping ? Les machines se voient en réseau Microsoft ?

    tu peux pinger 66.249.93.99 ( Google)

    As tu configuré ton firewall pour le laisser faire passerelle ?

  18. #18
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai essayé avec dns et sans mais ça ne change rien.

    sinon les ordis se voient sur le réseau oui, et le ping marche.

    j'avais désactivé le firewall, mais qu'est ce que tu entends par "As tu configuré ton firewall pour le laisser faire passerelle ?" ? commebnt on fait ça ?

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Si tes deux ordis ont des ip privées....

    en tapant \\192.168.0.1\c$ par exemple il ya une demande de login qui apparait ?

    Si tu as desactivé ton firewall alors....sinon pour le mien je dois cocher une case qui permet à la passerelle de faire passerelle sinon il bloque....

    Sinon bah il faut effacer tes connexions, recommencer, si tu as un un surveilleur de réseau genre ethereal , tu regardes qui interroge qui et sur quel port ( mon firewall le fait).

    En tout cas persiste car c la bonne direction , rien que cet aprem je l'ai fait avec 3 ordis differents....donc y'a moyen c sur et sans proxy....

    a+

  20. #20
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bon nben je sais ce qu'il me reste à faire
    je te remercie, je pas envie la maintenant mais demain je m'y remettrai

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 13h13
  2. [VB6] Comment placer 1 logiciel sur un réseau
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 17h29
  3. [D7 PRO] Comment partager un répertoire sur le réseau ?
    Par tipiweb dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2006, 18h54
  4. Partage de connexion sur un réseau local
    Par zoom61 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 10h54
  5. [serveur de mail] Partager des mails sur un réseau
    Par FFF dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo