IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Réalisation d'un état


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Réalisation d'un état
    Salam oualikoum
    Je suis entrain de développé une application de gestion de location véhicule.
    tous mais masque de saisie sans déjà prêt.
    le problème est que je désir réalisé un état de disponibilité des véhicule par jours.
    Exp :
    Je saisie la date du jours, puis je click sur Go.
    résultat dont je souhaite avoir doit recembler à sa :
    Matricule Marque Date Sortie Date Entrée Client
    00-16-05222 Renault Clio 22/01/2008 25/01/2008 BERNARD
    00-16-52033 MEGANE 02/01/2008 30/01/2008 SLIDE
    00-16-63321 TOUAREG 03/01/2008 25/01/2008 KARIM

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un peu vague tout ça. A priori je dirais qu'il vous faut une requête SQL permettant de faire cette recherche. Il vous faudra utiliser très certainement le composant Query de la suite de composants BDD que vous utilisez.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    désolé de n'avoir pas donnéer plus de détail, J'utilise les BDD InterBase, je voudrais établir justement une requette atravère le quel j'obtiendrai l'objectif sité au préalable.
    Merci

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A priori d'après le tableau que vous avez fournit, vous souhaitez avoir la liste des véhicules utilisés pour une date donnée. Dans ce cas votre requête devra porter comme condition "WHERE DateSortie <= @DatePassee AND DateEntree >= @DatePassee"

    PS : j'ai mis un @ pour distinguer la variable des champs de la base de donnée.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je n'est pas vraiment saisie se que vous m'avait ecrit mais, pouvez vous m'ecrire du vrai Code SQL:

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 160
    Points : 41 343
    Points
    41 343
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Query.SQL.Add('SELECT MATRICULE,MARQUE FROM latable WHERE DATE_ENTREE>=:DATESAISIE');
    Query.Parambyname('DATESAISIE').value:=Date
    ou datesaisie est un paramètre

    Mais encore


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Query.SQL.Add('SELECT MATRICULE,MARQUE FROM latable WHERE DATE_ENTREE>=CAST('+FormatDateTime('mm/dd/yyyy',date)'+')');
    Attention toutefois ces SQL ne tiennent pas compte des véhicules jamais sortis ni du traitement fait lorsque ceux-ci sortent (DATE_ENTREE=NULL ?)
    peut-etre l'ajout de ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // jamais sorti
    OR DATE_SORTIE IS NULL 
    // pas encore rentré ? 
    AND NOT DATE_ENTREE IS NULL
    bon assez, je divague

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2014, 11h43
  2. [WD14] Problème de réalisation d'un état pour imprimer des données
    Par noviceman1 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2012, 02h56
  3. réalisation d'un état variable
    Par popofpopof dans le forum IHM
    Réponses: 33
    Dernier message: 20/04/2010, 22h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2006, 12h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo