IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Utiliser RichFaces avec JSF 1.2


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Utiliser RichFaces avec JSF 1.2
    Bonjour,

    Je développe une application JSF 1.2, pour des raisons d'interactivité et de look-and-feel j'aimerais utiliser les composants RichFaces.
    J'ai donc recréer une simple application avec une page JSF pour tester tout cela avant de modifier mon application finale.
    Le problème est que le composant que j'utilise (ici un combobox) s'affiche sans CSS contenu dans le skin "blueSky" fournit par RichFaces (qui est configuré dans le web.xml) par défaut. Par contre le composant est parfaitement fonctionnel.

    La page qui contient le composant "rich:comboBox" à l'extension ".jsp" et je l'affiche en l'appelant "mapage.faces".

    J'utilise RichFaces 3.2.0 avec JSF 1.2 (rien d'autre, pas de facelet) sous Tomcat 6.0.

    Si quelqu'un a une idée pour que le style soit pris en compte ???

    Voici le code de ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <%@page contentType="text/html"%>
    <%@page pageEncoding="UTF-8"%>
     
    <%@taglib prefix="f" uri="http://java.sun.com/jsf/core"%>
    <%@taglib prefix="h" uri="http://java.sun.com/jsf/html"%>
    <%@taglib prefix="a4j" uri="http://richfaces.org/a4j"%>
    <%@taglib prefix="rich" uri="http://richfaces.org/rich"%>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <%--
        This file is an entry point for JavaServer Faces application.
    --%>
     
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>JSP Page</title>
        </head>
        <body>
            <f:view>
                <h:form>
                    <h1><h:outputText value="JavaServer Faces" /></h1>
     
                    <div>
                        <rich:comboBox defaultLabel="Enter value">
                            <f:selectItem itemValue="aaaa"/>
                            <f:selectItem itemValue="bbbb"/>
                            <f:selectItem itemValue="ccc"/>
                            <f:selectItem itemValue="ddd"/>
                            <f:selectItem itemValue="eeee"/>
                        </rich:comboBox>
                    </div>
                </h:form>
            </f:view>
        </body>
    </html>
    Merci

    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as déclaré le filtre de Richfaces dans web.xml ?

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <filter>
    	<display-name>RichFaces Filter</display-name>
    	<filter-name>richfaces</filter-name>
    	<filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
    </filter>
    <filter-mapping>
    	<filter-name>richfaces</filter-name>
    	<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    	<dispatcher>REQUEST</dispatcher>
    	<dispatcher>FORWARD</dispatcher>
    	<dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
    </filter-mapping>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui j'ai ajouter le filtre au contenu de mon web.xml, le voici en entier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
        <context-param>
            <param-name>org.richfaces.SKIN</param-name>
            <param-value>blueSky</param-value>
        </context-param>
        <context-param>
            <param-name>javax.faces.CONFIG_FILES</param-name> 
            <param-value>/WEB-INF/faces-config.xml</param-value> 
        </context-param>
        <context-param>
            <param-name>com.sun.faces.verifyObjects</param-name>
            <param-value>false</param-value>
        </context-param>
        <context-param>
            <param-name>com.sun.faces.validateXml</param-name>
            <param-value>true</param-value>
        </context-param>
        <context-param>
            <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
            <param-value>client</param-value>
        </context-param>
     
        <filter> 
            <display-name>RichFaces Filter</display-name> 
            <filter-name>richfaces</filter-name> 
            <filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class> 
        </filter> 
     
        <filter-mapping> 
            <filter-name>richfaces</filter-name> 
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <dispatcher>REQUEST</dispatcher>
            <dispatcher>FORWARD</dispatcher>
            <dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
        </filter-mapping>
     
     
        <servlet>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <url-pattern>*.faces</url-pattern>
        </servlet-mapping>
     
        <session-config>
            <session-timeout>
                30
            </session-timeout>
        </session-config>
        <welcome-file-list>
            <welcome-file>forwardToJSF.jsp</welcome-file>
            </welcome-file-list>
        </web-app>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    OK.Problème résolus : il fallait enlever la librairie ajax-wrapper.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2010, 09h02
  2. Utilisation spring avec jsf
    Par rushtakn dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2009, 09h30
  3. Probleme d'integration de richfaces avec jsf 1.1
    Par lakhdharani dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2009, 15h01
  4. Intégration RichFaces avec JSF
    Par demanghonj dans le forum JSF
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2009, 11h20
  5. utiliser JasperReports avec JSF
    Par Javix dans le forum JSF
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/11/2007, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo