IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

récupérer la valeur d'une variable qui se trouve dans une autre form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut récupérer la valeur d'une variable qui se trouve dans une autre form
    bjr
    svp coment récupérer la valeur d'une variable qui se trouve dans une autre form sachant que j'ai essyé la sollution des classes statiques et elle n'a pas marché

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Bonjour.
    Dans ta deuxième form, tu dois déclarer ta variable en tant que public.
    Ensuite, dans ta première classe, une fois que tu as instancié ta deuxième, tu accède à la variable comme à une propriété :
    deuxième form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public class maform2 : Form
    {
         public int ma_valeur=10;
    }
    deuxième form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    maform2 ma_deuxieme_form = new maform2();
    MessageBox ma_deuxieme_form.ma_valeur;
    //affichage une message box avec la valeur 10
    doudouallemand

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux passer par:

    --> Tu ajoute un constructeur surchargé et tu fais passer ta variable en argument lorsque tu instancie ton objet.

    --> Tu passe par une méthode, c'est comme la solution du constructeur. On utilise ça en général pour limiter la portée de la variable au niveau du corps de la méthode.

    --> Si il y a un lien parent/enfant entre les 2 formulaires, tu récupère la valeur de la propriété ParentForm puis tu caste en Form1 (si l'objet que tu veux faire passer est lié avec une propriété, tu peux récupérer sa valeur en appelant la propriété (acesseur get))

    Définir le modificateur d'accès à un champ en public est une option de facilité seulement ce n'est pas une bonne solution. Les champs d'une classe doivent tous être encapsulé.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Copier cellules en ligne dans une colonne qui se trouve dans un autre classeur
    Par Wushugringo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2015, 08h07
  2. [PHP 5.4] récupérer la valeur d'une variable qui se trouve dans un fonction
    Par aspkiddy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2014, 17h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2012, 21h28
  4. [MySQL] récupérer dans une boucle chaque information MySQL dans une variable différente
    Par gtenthorey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 22h34
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo