IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax et requete php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [AJAX] Ajax et requete php
    Bonjour,

    je suis en train de développer un petit système de commentaire et j'ai un petit souci.

    J'affiche le nb de commentaires du style : 46 commentaires.

    Et quand on clic dessus une requête ajax s'exécute et m'affiche tout les commentaires.
    Jusqu'ici pas de souci.

    Ce que je voudrai faire c'est que les commentaires soient affichés un par un et pas tous d'un coup.

    Mais je vois pas comment faire.

    Si quelqu'un aune idée...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Qu'est-ce que tu entends par "un par un", un commentaire
    à la fois et tu clique pour passer au suivant ?

    Ou est-ce que tu veux qu'ils s'affichent tous mais un par un
    avec un délais entre deux ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    c'est la deuxieme solution que je veu

    actuellement ils s'affichent tous et je les voudraient avec un temps d'attente entre chaque.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Au moment ou tu t'appretes a ajouter ton commentaire au DOM, met un setTimeOut de la durée que tu veux

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci mais c'est deja ce que je fait.

    Je vais me réexpliquer :

    il y a d'afficher par ex: 30 commentaires

    quand on clic dessus,un temps de chargement est effectué avec un setTimeout

    puis requete php par le biais d' XHTMLHttpRequest.


    ma requete php est un SELECT en fait.
    elle selectionne les commentaires présents dans la base de données.

    Ce que je voudrai c'est que les commentaires s'affichent au fur et a mesure

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Mettons que tu récupères tous tes commentaires sous forme xml, tu parses ton arbre et tu les mets tous dans un tableau. Tu parcours ton tableau et au moment d'ajouter chaque commentaire au DOM, tu fais une pause, jusqu'à ce que tu n'aies plus d'éléments dans ton tableau a ajouter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] ajax updater et fonctions php
    Par john123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 21h56
  2. [AJAX] Ajax et les sessions PHP
    Par webrider dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 15h44
  3. [AJAX] ajax et requete sql en php
    Par digger dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 11h24
  4. [AJAX] Requete PHP
    Par tyarak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 32
    Dernier message: 11/10/2006, 02h27
  5. [AJAX] Moins de requetes possibles sur un server. Ajax ou Php?
    Par trihanhcie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo