IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

[Ubuntu] avoir l'adresse MAC avec l'adresse IP.


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre averti Avatar de cmoibal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 361
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut [Ubuntu] avoir l'adresse MAC avec l'adresse IP.
    Bonjour,

    j'ai besoin de trouver un moyen pour accéder a l'adresse MAC d'une station connecté au réseau, sachant que j'ai déjà l'adresse IP de celle ci.

    MERCI.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de emprex
    Homme Profil pro
    auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : auto-entrepreneur
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 219
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    En tapant l'adresse Ip dans le navigateur.
    http://ip

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmoibal Voir le message
    j'ai besoin de trouver un moyen pour accéder a l'adresse MAC d'une station connecté au réseau, sachant que j'ai déjà l'adresse IP de celle ci.
    Il faut regarder dans les trames Ethernet (raw sockets, WireShark...). Ça sent l'espionite... C'est bien légal tout ça ?

    Tu ne pourras connaitre l'adresse MAC que si tu es connecté directement (ou via un hub/switch) à la station. Au premier routeur IP, on perd les adresses MAC.

    @emprex

    Ce que tu dis n'a aucun sens...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    En interrogeant la table arp (Address Resolution Protocol) de ta machine : "arp -an", tu trouveras dedans l'adresse MAC de ta cible si et seulement si elle est sur le réseau local

    Mais il faut d'abord faire <cible> un ping pour forcer ton système à récupérer l'adresse MAC de ta cible

  5. #5
    Membre habitué Avatar de emprex
    Homme Profil pro
    auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : auto-entrepreneur
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 219
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye Voir le message
    @emprex

    Ce que tu dis n'a aucun sens...
    Desolé je pensais que c'etait dans le but de configurer un resau local avec un routeur type livebox.

  6. #6
    Membre averti Avatar de cmoibal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 361
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Citation Envoyé par ram_0000 Voir le message
    En interrogeant la table arp (Address Resolution Protocol) de ta machine : "arp -an", tu trouveras dedans l'adresse MAC de ta cible si et seulement si elle est sur le réseau local

    Mais il faut d'abord faire <cible> un ping pour forcer ton système à récupérer l'adresse MAC de ta cible
    Oui, Merci, c'est une solution, mais, je veu recuperer l'adresse MAC depuis un programe C, que je suis entrain de le developper....
    Est ce que il y a une solution plus simple que les appels system?

    Et pour, la station elle est connecte directement au serveur que je travail desus....

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmoibal Voir le message
    Est ce que il y a une solution plus simple que les appels system?
    Oui, il y a la solution crade :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    system("ping <cible>");
    system("arp -an | grep <cible> > /tmp/fichier.tmp")
    ouverture du fichier /tmp/fichier.tmp et analyse de la réponse
    Il y a une solution plus propre mais en tout cas non portable, c'est d'interroger le noyau et de lui demander poliment.

    Sous Microsoft, il y a GetIpNetTable() et SendARP() pour cela. Pour linux, je ne sais pas.

  8. #8
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 439
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Pour linux, tu lis /proc/net/arp

    Sur nunux, tout est dans /proc!

Discussions similaires

  1. Formater Adresse MAC avec des tirets
    Par jbertin9 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2011, 10h16
  2. adresse mac avec gprs
    Par azazel84 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2009, 09h51
  3. [WIFI]Test blocage adresses MAC avec un seul PC
    Par belzeluc dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 18h09
  4. Trouver adresse MAC en connaisant adresse IP
    Par Général03 dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/06/2007, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo