IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Les Caracteres speciaux


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [HTML] Les Caracteres speciaux
    Salut,

    J'ai un petit probleme de caractères speciaux sur les bras.
    Je recupere une chaine de caractere que j'affiche en utilisant une fonction javascript (innerHtml).

    Mon probleme c'est que sur ie7 (mais pas sur firefox), si la derniere lettre est un & ou un <, elle ne s'affiche pas.
    Je peux evidemment regler le probleme en concatenant un espace a la fin de la chaine mais je ne trouve pas ca tres propre.
    De plus si je donne un à mon champs de texte, m'affiche un "é" au lieu du .

    J'aimerais qu'ie7 n'interprete pas les caracteres speciaux que je lui envoi mais je trouve pas comment faire.
    Existe il une fonction javascript ou un autre moyen pouvant faire cela .

    cdt

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En fait je viens de m'apercevoir que la ligne interpretait tout simplement le html (meme sous firefox).
    Il me faut donc une sorte de html entities version javascript.

    Je continue a chercher.

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    heu je dis certainement une bêtise...
    Et je vais me faire taper sur les doigts pour incommensurable idiotie écrite mais la balise pre permet normalement d'afficher le texte tel que tapé par le developpeur.
    Aussi, ton &eacute; ne devrait pas être interprété...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Bonjoour

    Tu ne dis pas trop de bétises

    Mais ici il faut utiliser la balise <xmp>

    pour en savoir un peu plus : http://www.w3schools.com/tags/tag_pre.asp

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    * L'utilisation de l'élément <XMP> n'est plus recommandée. A remplacer par les éléments <PRE> ou <SAMP>
    * Les navigateurs supportent toujours cet élément pour la compatibilité avec d'anciennes pages Web.
    source : http://pagesperso-orange.fr/bernard....posnew/xmp.htm

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Je sais que la balise <xmp> n'est pas recommandée mais pour avoir fait le test (y a 2 mins) :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <pre> &eacute;</pre>
    <xmp> &eacute;</xmp>
    <samp> &eacute;</samp>

    Donne


  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci mimicracra.
    Apres test, la balise pre n'a pas l'air de bloquer l'interpretation du code html.
    Je me suis peut etre trompé quelque part mais en tout cas la police et la taille est completement modifiée.

    J'ai trouvé ca>
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=279966

    innerText regle bien le probleme mais c'est réservé a IE. Dommage.
    J'espere ne pas devoir en arriver au point ou je doive ecrire mon htmlentities pour javascript.
    J'ai lu quelque part que cette solution etait tres lourde en plus d'etre tres moche.

  8. #8
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    ^^

    je renseignais juste... Tant qu'il y a le résultat... et si la technologie ne permet pas de le faire normalement.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Citation Envoyé par MimiCracra44 Voir le message
    Je renseignais juste...
    Mais il n'y a aucun soucis

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Effectivement la balise xmp a l'air de fonctionner, malheuresement elle a aussi l'air de modifier ma police.
    Ca doit pouvoir s'arranger avec des feuilles de style quand meme.

    En fait plutot qu'une balise je pense qu'il faudrait une solution javascript ou alors un argumlent d'une balise (du genre valueishtml='false').
    Ce qui me fait remarquer par la meme occasion que j'ai peut etre pas choisi le bon forum.

    Ou sinon une solution fesant intervenir des <meta> mais la j'y connait et j'y comprend pratiquement rien à ces trucs donc je sais pas si c'est une bonne piste de reflexion .

  11. #11
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    il y a un équivalent à innerText pour FF mais en JavaScript, j'ai posté dessus recement...

    si j'ai le temps je rechercherais

    là, je vais au taf

  12. #12
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'utilise actuellement innerhtml mais mon probleme c'est qu'il interprete les balises et le unicode.
    Je souhaite afficher exactement le texte que l'utilisateur entrera donc les balises aussi (mais pas interprétée).

    Je vais m'orienter vers une solution javascript ecrite a la main comme dans ton exemple.

    Merci a vous deux.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'utilise actuellement innerhtml mais mon probleme c'est qu'il interprete les balises et le unicode.
    Je souhaite afficher exactement le texte que l'utilisateur entrera donc les balises aussi (mais pas interprétée).

    Je vais m'orienter vers une solution javascript ecrite a la main comme dans ton exemple.

    Merci a vous deux.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ca y'est j'ai la reponse ultime.
    Elle est claire et concise et utilise DOM (il parait que c'est bien et plus rapide ).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function htmlentities( s ){
        // http://kevin.vanzonneveld.net
        // +   original by: Kevin van Zonneveld (http://kevin.vanzonneveld.net)
        // *     example 1: htmlentities('Kevin & van Zonneveld');
        // *     returns 1: 'Kevin &amp; van Zonneveld'
     
        var div = document.createElement('div');
        var text = document.createTextNode(s);
        div.appendChild(text);
        return div.innerHTML;
    }
    Trouvée sur le merveilleux site http://kevin.vanzonneveld.net/techbl..._htmlentities/.

    Qu'il soit mille fois remercié.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec les caracteres speciaux
    Par flox dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 15h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 11h07
  3. debutant cherche reponse sur les caracteres speciaux
    Par Alexlesilex dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 15h26
  4. [MySQL] Script pour modifier les caracteres speciaux dans la bdd
    Par isa150183 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 13h07
  5. [Débutant][String] Remplacez les caractères speciaux
    Par paf15 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo