IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Intégrer sur php une liste de pays à partir d'une BDD


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Intégrer sur php une liste de pays à partir d'une BDD
    Bonjour,

    je suis débutant en my sql et php.

    J'ai wamp5, et je cherche à introduire dans un formulaire une liste de pays défilante, le truc courant qu'on voit sur internet, mais en passant par la base de données plutôt qu'un fichier texte.

    j'ai pris sur un autre code, mais ça ne marche pas, donc j'ai tout effacé, là j'ai commencé par ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requetePays = mysql_query ( "SELECT value FROM `pays` ORDER by value" );
    après, je ne sais pas trop.

    Tout ce qui est connection au local host etc... c'est dans un autre fichier, ça c'est bon. Ca doit prendre 3 lignes à faire, mais quand on ne connait pas..

  2. #2
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonsoir,

    Donc voilà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    /* Ton morceau de code */
    $requetePays = mysql_query ( "SELECT value FROM `pays` ORDER by value" );
    
    /* Ajout du mien */
    echo "<select name='Pays'>";
    
    while ($Pays = mysql_fetch_array($requetePays))
    {
      echo "<otpion value='$Pays[0]'>$Pays[0]</option>";
    }
    
    echo "</select>";
    Bonne soirée
    "Dites moi ce dont vous avez besoin, je vous apprendrai à vous en passer".
    Et de grâce, je ne possède pas le plugin boule de cristal de firefox, alors soyez clair dans vos questions.

    Je lutte contre le language SMS.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci, un copain m'a aidé aussi, et on a réussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2015, 12h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2014, 08h58
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2012, 16h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 10h24
  5. [MySQL] Enregistrer dans une base de données à partir d'une liste déroulante
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo