IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[debutant] FTP


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [debutant] FTP
    Bonjour,

    j'ai des problemes, je n'arrive pas a recuperer les fichier de mon ftp.

    java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/oro/text/regex/MalformedPatternException
    at org.apache.commons.net.ftp.parser.DefaultFTPFileEntryParserFactory.createUnixFTPEntryParser(DefaultFTPFileEntryParserFactory.java:169)
    at org.apache.commons.net.ftp.parser.DefaultFTPFileEntryParserFactory.createFileEntryParser(DefaultFTPFileEntryParserFactory.java:94)
    at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient.initiateListParsing(FTPClient.java:2358)
    at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient.listFiles(FTPClient.java:2141)
    at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient.listFiles(FTPClient.java:2188)
    voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    FTPClient ftp=new FTPClient();
                int reply;
                ftp.connect("ftpperso.free.fr");
                ftp.login(pseudo,passe);
     
                reply = ftp.getReplyCode();
                if(!FTPReply.isPositiveCompletion(reply)) {
                    ftp.disconnect();
                    System.err.println("FTP server refused connection.");
                    System.exit(1);
                }else {
                    FTPFile[] files = ftp.listFiles();
                    System.out.println("isConnected :"+ftp.isConnected());
                    System.out.println();
                                }
    System.out.println("isConnected :"+ftp.isConnected()); me revoye true donc c'est que je suis connecter non ??

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je voudrais pas m'avancer mais l'erreur me fait penser qu'il te manque un jar dans un coin. Celui qui contient la classe MalformedPatternException

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    si tu regardes http://jakarta.apache.org/commons/net/dependencies.html tu vois que common-net a une dependance avec oro

    et un google MalformedPatternException t'apprends que cette classe vient de Jakarta-ORO ... CQFD

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je te remerci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je souhaiterai aussi savoir comment modifier un fichier sur un ftp ou savoire ou je peu trouver une doc detailer, si ce n'est pas trop demander

    j'arrive a reperer le ficher que je veu modifier mais....

    le fichier en question est un fichier xml que je lit puis modifi avec un parseur dom mais je n'arrive pas a l'enregister.

    Y a t'il un truc transformer.transform() ??

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai essay avec http://jakarta.apache.org/commons/fileupload/apidocs/index.html

    mais moi et l'anglais

    je n'avance pas.

    personne pour m'aider ??? me conseiller ???

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    je souhaiterai aussi savoir comment modifier un fichier sur un ftp ou savoire ou je peu trouver une doc detailer, si ce n'est pas trop demander
    FTP, c'est fait pour charger des fichiers, alors modifier directement, a priori, comme ca, c'est pas fait pour...

    Par contre, si tu n'as pas de gros fichiers, tu peux charger en local (download), faire la modification sur le fichier chargé, puis le renvoyer sur le serveur (upload)...

    Parce que sinon, mis a part le nom du fichier, et eventuellement les droits, je vois pas trop ce que tu vas pouvoir modifier sur ton fichier par FTP...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    et comment je peu faire pour le uploader ???

    si je le upload et qu'il y a deja un fichier de ce nom il est ecraser ??

    je doit upload

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public static void transformerXml(Document document, String fichier) {
     
                // Création de la source DOM
                Source source = new DOMSource(document);

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FTP ftp=new FTP();
            OutputStream stream= ftp.getOutputStream();
            stream.write(??????????);
    ca peu marcher ca ???

    comment obtenir un byte[] a partir d'un Document (mon fichier xml) ????

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Si tu recuperes les données de ton fichier sous la forme d'un String, tu dois avoir une methode getBytes, il me semble... Tu envoies le byte[] récupéré dans ton Stream...

    Sinon, si tu accèdes a tes données directement sur le fichier XML modifié, tu peux ouvrir simplement un flux en lecture sur ton fichier XML, lire en byte, et envoyer ca sur ton OutputStream...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    le fichier que je doit ecrire est un "Document"

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp.appendFile("toto", stream);
    avec ca ca peu marcher ??? si oui comment initialiser le InputStram avec mon document ???

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    et la version XML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
        public static void transformerXml(Document document, String fichier) {
            try {
                // Création de la source DOM
                Source source = new DOMSource(document);
     
                // Création du fichier de sortie
                URL url = new URL("ftp://login:pass@ftpperso.free.fr/fichier.extension");
                URLConnection urlConnection = url.openConnection();            
                Result resultat = new StreamResult(urlConnection.getOutputStream());
     
                // Configuration du transformer
                TransformerFactory fabrique = TransformerFactory.newInstance();
                Transformer transformer = fabrique.newTransformer();
                transformer.setOutputProperty(OutputKeys.INDENT, "yes");
                transformer.setOutputProperty(OutputKeys.ENCODING, "ISO-8859-1");
     
                // Transformation
                transformer.transform(source, resultat);
     
            }catch(Exception e){
                e.printStackTrace();
            }
        }

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je remerci tout ce qui mon aider et tout ce qui l'aurai voulu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] monter un répertoire FTP en tant que lecteur/unité
    Par kangourou_for_ever dans le forum Windows XP
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/03/2013, 20h46
  2. [debutant] probleme ftp.exe
    Par Fabouney dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 20h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 16h43
  4. [FTP][DEBUTANT]SetCurrentDirectory()
    Par Nicolas69 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 17h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo