IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

NullPointerException quand j'injecte un EntityManager


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut NullPointerException quand j'injecte un EntityManager
    Bonjour tout le monde!

    je suis en train de développer une application EAR avec les EJB3 et Struts1.3.5. j'utilise JBoss-4.0.5 GA
    quand j'essaye d'injecter un EntityManager au niveau d'un bean Session comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	@PersistenceContext(unitName="Photos-EJBPU")
    	EntityManager persistance;
    il me génére un NullPointerException quant je fait persistance.persist.
    voici mon fichier persistence.xml qui se trouve dans le META-INF de mon projet EJB

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <persistence>
    	<persistence-unit name="Photos-EJBPU" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">		
    		<jta-data-source>java:/DefaultDS</jta-data-source>
    		<properties>
    			<property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.HSQLDialect" />
    			<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create-drop" />
    		</properties>
    	</persistence-unit>
    </persistence>

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    S'il est null c'est que l'injection ne s'est pas bien passée.
    -est ce que la datasource DefaultDS apparait bien dans le JNDI du serveur?
    -est ce que les librairies Hibernate sont bien dans le classpath.

    Tu devrais trouver des infos dans le log du serveur.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu.
    j'ai suivis vos conseils et la vérification est OK.
    je pense que mon problème c'est le fichier de persistence, pouvez-vous me donner un exemple de fichier de persistence définissant les propriétés de hibernate.
    et une autre question est ce que je dois définir un autre fichier xml genre
    hbm-cfg.xml??

    Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Le probleme semblant plus du coté configuration d'Hibernate, je déplace ton message.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci !
    j'espère que ça va me rapporter un plus

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    As tu essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <persistence>
    	<persistence-unit name="Photos-EJBPU" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">		
    <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
    		<jta-data-source>java:/DefaultDS</jta-data-source>
    		<properties>
    			<property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.HSQLDialect" />
    			<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create-drop" />
    		</properties>
    	</persistence-unit>
    </persistence>

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui je l'ai essayé;
    Le problème je pense bien que c'est au niveau du projet EAR.
    Maintenant j'ai fait un projet EJB à part et un projet JAVA simple pour faire appel aux services qu'offre mon projet EJB.
    Mon but c'est d'apprendre les EJB3 et peut être quand je serai assez avancé je pourrai résoudre ce problème
    Merci pour vos suggestions.

Discussions similaires

  1. PersistenceContext injection EntityManager NullPointerException
    Par Aure7780 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2011, 10h52
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2010, 17h13
  3. [Framework] NullPointerException sur DAOs injectés
    Par TheVirus2013 dans le forum Spring
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2010, 14h05
  4. [EJB3 Entity] Illegal to call this method from injected, managed EntityManager
    Par Invité(e) dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2010, 17h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2009, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo