IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Génération d'un rapport au format Excel


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Génération d'un rapport au format Excel
    Bonjour à tous,

    Je cherche à générer un même rapport dans différents formats : html, pdf, excel et word à partir d'une servlet. J'ai me suis donc aidé des posts http://www.developpez.net/forums/sho...&highlight=jsp et http://www.developpez.net/forums/sho...ighlight=excel pour réaliser la classe ci dessous. Cette classe permet en fonction d'un paramètre (genMode à DEP ou AFF) soit d'afficher le rapport à l'aide du client associé (acrobat reader pour pdf par exemple) soit de créer et déposer le fichier à un endroit donné en paramètre.
    Bref, tout cela fonctionne très bien sauf pour le fichier Excel dans lequel il n'affiche pas un graphique pour le mode création et dépot de fichier et pour ce qui est du mode d'affichage direct il m'indique qu'il ne connait pas le type de fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    import java.util.HashMap;
    import ...;
     
    public class Edition {
    	public RenderOptionBase options;
     
    	public void generateReport(String engineHome, String rptdesignFile, HashMap parametersList, String outputFormat, String outputFile, String genMode) {
    		EngineConfig config = new EngineConfig( );
    		config.setEngineHome( engineHome );
     
    		options = new RenderOptionBase();
    		ByteArrayOutputStream  flux = new ByteArrayOutputStream ();
    		options.setOutputFormat(outputFormat);
     
    		// Create the engine.
    		ReportEngine engine = new ReportEngine( config );
     
    		String designName = rptdesignFile;
    		IReportRunnable runnable = null;
     
    		try {
    			runnable = engine.openReportDesign( designName );
    		}
    		catch ( EngineException e )
    		{
    			System.err.println
    				( "Design " + designName + " not found!" );
    			engine.shutdown( );
    			System.exit( -1 );
    		}
     
    		// Create a parameter definition task.
    		IGetParameterDefinitionTask taskp = engine.createGetParameterDefinitionTask(runnable);	
    		// Create a run and render task object.
    		IRunAndRenderTask task = engine.createRunAndRenderTask( runnable );
    		// Set values for all parameters in a HashMap, parameterValues
    		task.setParameterValues( parametersList );
    		// Validate parameter values.
    		boolean parametersAreGood = task.validateParameters( );		
    		if (parametersAreGood){
    			System.out.println( "Les paramètres sont OK..." );
    		} else {
    			System.out.println( "Les paramètres sont KO!!!" );
    		}
     
    		if (genMode.equals("DEP")) {
    			// Create a file
    			options.setOutputFileName( outputFile );
    		} else if (genMode.equals("AFF")) {
    			// Create a stream
    			options.setOutputStream(flux);			
    		} else {
    			System.err.println("Mode de génération inconnu");			
    		}
    		// Apply the rendering options to the task.
    		task.setRenderOption( options );
     
    		try {
    			task.run( );
    			System.out.println( "Created Report " + outputFile + "." );
    		}
    		catch ( EngineException e ) {
    			System.err.println( "Report " + designName + " run failed." );
    			System.err.println( e.getMessage() );
    		}
    		engine.destroy();		
    	}
     
     
    }
    Avez-vous une idée d'où peut provenir mon erreur ?
    Merci d'avance pour votre aide,
    A plus tard

    Sly

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu utilises quelle version de BIRT ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'utilise la version 2.2.2 du Runtime de BIRT.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème concernant l'ouverture du fichier Excel, en fait je n'utilisais pas la bonne syntaxe pour le type MIME. Il reste néanmoins le problème le plus gênant concernant le non affichage du graphique.

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour, ce n'est pas encore géré.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2013, 10h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2012, 11h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2012, 16h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2011, 09h15
  5. [SP-2007] Générer un rapport sous format excel
    Par djo_matrix dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2009, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo