IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Création d'un fichier CSV pour Excel


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Création d'un fichier CSV pour Excel
    Salut,

    Voilà, je cherche à écrire un fichier au format CSV afin qu'il puisse être ouvert avec Excel.

    Pour cela, j'utilise les méthodes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        'Création / Ouverture du fichier de logs
            Dim strFileName As String = ConfigurationManager.AppSettings("DirLog")
     
            LogFile = My.Computer.FileSystem.OpenTextFileWriter(strFileName, True)
    Pour écrire dans le fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     strLine = strLogFormat + "," + strUserName + "," + strPassword + "," + strMsg
     
            LogFile.WriteLine(strLine)
    Le problème, c'est que le fichier CSV ouvert avec un éditeur me semble parfait, mais quand je l'ouvre avec Excel, j'ai les 2 premiers caractères qui sont bizarre, du style :

    DATE
    A quoi cela est-il dû ?

    D'autre part, je crois que je n'utilise pas le "vrai" CSV car les champs doivent être séparé par des guillemets & virgule.

    Existe-t-il une méthode en .Net qui permet de générer les guillemets, du style
    "DATE","HEURE","..."
    plutôt que de faire du Chr$(34) + "DATE" + Chr$(34) + ...

    Bref, quelle solution ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour,

    pour les caractères bizzares en début de fichier je ne peux pas te répondre.

    par contre pour mettre des guillemets dans une chaine tu as juste à les doubler (en plus des guillemets de début et de fin de la chaine):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strLine = strLogFormat + """,""" + strUserName + """,""" + strPassword + """,""" + strMsg

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Créer un fichier CSV pour importation contacts dans Outlook
    Par lety 't be dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2019, 18h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2011, 14h34
  3. script pour convertir une table HTML en fichier CSV (ou excel)
    Par whitespirit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 08h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo