IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

gestion des transactions avec Spring Probleme [Data]


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut gestion des transactions avec Spring Probleme
    Bonjour, j'ai un poblème avec la gestion de transaction avec Spring 2.0.3

    voici ma classe de test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    	private KeywordManager keywordManager = null;
    	public void test1() throws Exception {
    		try{
    			ApplicationContext factory = new ClassPathXmlApplicationContext("beans.xml");
    			keywordManager = (KeywordManager) factory.getBean("KeywordManager");
    			keywordManager.addKeyWord("test1", "spring");
    			keywordManager.addKeyWord("test2", "spring");
    	              /* cette requete va généré une erreur*/		
                           keywordManager.addKeyWord("testtest
                           testtesttesttesttest", "spring");
    		}catch (Exception e) {
    			if(LOG.isErrorEnabled())
    				LOG.error("Add key word failed"+e);
    		}
    	}
    le proleme c'est que meme si la 3eme requete genere une erreur, il ajoute les 2 premiere dans la base.

    voici mon beans.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    	<bean id="dataSource" class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource">
      		<property name="driverClassName"><value>${jdbc.driver}</value></property>
      		<property name="url"><value>${jdbc.url}</value></property>
      		<property name="username"><value>${jdbc.username}</value></property>
      		<property name="password"><value>${jdbc.password}</value></property>
    	</bean>	
    	<bean id="KeywordManager"
    		class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionProxyFactoryBean">
    		<property name="target">
    			<ref local="KeywordManagerImpl" />
    		</property>
    		<property name="transactionManager">
    			<ref local="transactionManager" />
    		</property>
    		<property name="transactionAttributes">
    			<props >
    				<prop key="add*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
    			</props>
    		</property>
    	</bean>
    	<bean id="KeywordManagerImpl"
    		class="net.db.service.KeywordManagerImpl">
    		<property name="dao" ref="KeywordDAO" />
    	</bean>
    	<bean id="KeywordDAO"
    		class="net.db.dao.KeywordDAOImpl">
    		<property name="dataSource" ref="dataSource" />
    	</bean>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Normal, vu que tu catches l'exception puis tu l'igonres ....
    Après le catch, faut 'rethrower' l'exception (en l'enveloppant dans une RuntimeException), ou mieux encore: ne pas la catcher du tout !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci djo.mos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MVC] Gestion des formulaires avec Spring MVC
    Par schumi2k2 dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2012, 15h26
  2. Gestion des transactions avec Spring-JPA ?
    Par kyf80 dans le forum JPA
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2010, 23h37
  3. Gestion des transactions avec les composants DOA
    Par lper dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 16h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2008, 22h47
  5. [Data] Gestion des couches avec Spring
    Par Jacobian dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2008, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo