IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

java.lang.StackOverflowError lors de l'ajout dans une ArrayList


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut java.lang.StackOverflowError lors de l'ajout dans une ArrayList
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    j'ai un souci, j'ai cette erreur:
    Exception in thread "main" java.lang.StackOverflowError
    	at java.util.ArrayList.<init>(Unknown Source)
    	at CaseDames.<init>(CaseDames.java:22)
                at CaseDames.remplirCasesAdj(CaseDames.java:42)
    la ligne 22 étant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public CaseDames(int i, int j){
    		this.ligne=i;
    		this.colonne=j;
    		listeCasesAdj=new ArrayList<CaseDames>(); (celle-ci)
    		this.remplirCasesAdj();
    		p=null;
    	}
    et la ligne 42:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public void remplirCasesAdj(){
    		
    		listeCasesAdj.add(new CaseDames(ligne-1, colonne)); (ligne42)
    		listeCasesAdj.add(new CaseDames(ligne-1, colonne+1));
    		listeCasesAdj.add(new CaseDames(ligne, colonne-1));
    		listeCasesAdj.add(new CaseDames(ligne, colonne+1));
    		listeCasesAdj.add(new CaseDames(ligne+1, colonne-1));
    		listeCasesAdj.add(new CaseDames(ligne+1, colonne));
    		
    	}
    Avez-vous déjà rencontrer cette erreur???

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Tu as une boucle infinie dans ton code.

    Tu crée 1 CaseDames => création de 6 CaseDames => création de 36 CaseDames => etc...

    Si créer une CaseDames provoque la création d'une CaseDames, tu ne vas pas t'en sortir
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok merci beaucoup!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2014, 19h06
  2. java.lang.NullPointerException lors de l'affectation d'une valeur null
    Par NicolasTT dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 11h16
  3. Erreur lors de la supression dans une ArrayList
    Par khadi8 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2012, 14h49
  4. Erreur lors de l'ajout dans une table
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/03/2008, 15h05
  5. Ajout dans une arrayList
    Par ouranos21 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo