IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

problème avec richFaces sous tomcat6


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut problème avec richFaces sous tomcat6
    bonsoir tout le monde,

    j'ai un problème ave ma premiere application avec RichFaces.
    je suis ce tutoriel:

    j'utilise eclipse europa 3.3,tomcat 6, richFaces 3.

    j'ai ajouter les trois jar de richFaces dans sous le rep WEB-INF/lib aussi bien que dans le build path (j'ai aussi ajouté les dependances j2ee).

    à l'éxécution j'obtiens le message suivant:
    La ressource demandée (/richFacesProject/faces/firstRichFace.jsp) n'est pas disponible.

    bien que sous le repertoire wtpwebapps je trouve mon application qui normalement bien configuré,sous le repertoire WEB-INF/classes je trouve ma classe déja compilé, et dans le fichier serveur.xml je trouve le contexte de l'application
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <Context docBase="C:\java\apache-tomcat-6.0.16\tomcat\wtpwebapps\richFacesProject" path="/richFacesProject" reloadable="true" source="org.eclipse.jst.jee.server:richFacesProject"/>

    est ce que quelqu'un a une idée sur ce qui se passe ou une idée comment je peux procéder pour savoir l'origine de l'erreur(le débogage eclipse n'a même pas démarrer)

    si vous avez besoin d'autre détails je suis prête à vous en ajouter et merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Je crois que tu ne t'y prends pas bien pour faire du JSF avec eclipse. Faut y aller plutôt comme ça.
    Ensuite, tu peux essayer d'y aller à coup de suffixe au lieu de préfixe, avec une extension du genre .faces ou .jsf au lieu du préfixe /faces/.

    Enfin, Montres nous ta page s'il te plaît

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour le lien, cest vrai que je débute dans le domaine développement web jsf,eclipse wtp et tomcat : et que je trouve plein de difficulté
    (heureusement que vous êtes là ).

    à propos le préfixe, sufixe je comprends pas trop la dessus surtout l'utilité de se faire(et d'utilisé .face au lieu de /faces/) si vous pouvez m'expliquer un peut plus je serais sincèrement reconnaissante.

    et puis pour mes page: voila le code de firstRichFace.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
    <%@taglib uri="http://richfaces.org/a4j" prefix="a4j" %>
    <%@taglib uri="http://richfaces.ajax4jsf.org/rich" prefix="rich" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
     
     
     
    <f:view>
        <html>
            <head>
                <title>Insert title here</title>
            </head>
            <body>
               <f:view>
              <h:form>
                  <rich:panel header="Simple Echo">
                    <h:inputText size="50" value="#{managerAjax.text}"  > 
                      <a4j:support event="onkeyup" reRender="rep"/>
                    </h:inputText>
                    <h:outputText value="#{managerAjax.text}" id="rep"/>
                  </rich:panel>
              </h:form>
            </f:view> 
            </body>
        </html>
    </f:view>
    et le bean associé ManagerAjax.java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    package beanPackage;
     
    public class ManagerAjax {
         private String text = "";
     
    	public String getText() {
    		return text;
    	}
     
    	public void setText(String text) {
    		this.text = text;
    	}
     
     
    }
    et le web.xml si vous en avait besoin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
          xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
          xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee  http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
      <display-name>richFacesProject</display-name>
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>firstRichFace.jsp</welcome-file>
      </welcome-file-list>
     
      <servlet>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <context-param>
      	<param-name>org.richfaces.SKIN</param-name>
      	<param-value>blueSky</param-value>
      </context-param>
      <filter>
      	<display-name>RichFaces Filter</display-name>
      	<filter-name>richfaces</filter-name>
      	<filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
      </filter>
      <filter-mapping>
      	<filter-name>richfaces</filter-name>
      	<url-pattern>Faces Servlet</url-pattern>
      	<dispatcher>REQUEST</dispatcher>
      	<dispatcher>FORWARD</dispatcher>
      	<dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
      </filter-mapping>
      <context-param>
      	<param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
      	<param-value>server</param-value>
      </context-param>
    </web-app>

    :merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Une remarque rapide, sur les taglibs: celui de rich est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@taglib uri="http://richfaces.org/rich" prefix="rich" %>
    Sinon, pas d'exception dans la console d'eclipse ?
    Et qu'elle est l'adresse complète que tu utilises pour afficher la page ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci pour la réponse rapide comme toujours djo.mos.

    j'ai trouvé la solution dans votre tutorial (dont vous n'avez donné le lien)

    en faite il me manquait les bibliothèques common .

    j'espere que ça va s'arréter la se truck de bibliotheque manquant et que je puisse bien avancer.

    merci de nouveau.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec un sous-sous formulaire
    Par arthur24 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 16h50
  2. Problème avec EInOutError sous delphi 2005
    Par Teb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 11h48
  3. fichier .bat : problèmes avec des sous-répertoires
    Par aymron dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 09h33
  4. Problème avec glutFullScreen() sous linux...
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2004, 11h30
  5. Problème avec CopyDir sous D5
    Par Houben Jacques dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2003, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo