IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004 PRO] onEnterFrame ne s'execute qu'une fois


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [FLASH MX2004 PRO] onEnterFrame ne s'execute qu'une fois
    Salut tout le monde, voici un problème tout simple :

    Dans ma scène j'ai un clip (container). Je souhaite charger une image dans ce clip et que cette image soit mise à l'échelle automatiquement pour ne pas sortir du cadre du clip.
    Le soucis que je rencontre est que le onEnterFrame ne s'execute qu'une seule fois sans que la condition pour le supprimer ne soit remplie.
    Merci à vous pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    MovieClip.prototype.init = function() {
     // Fixe la taille originale du clip
     this.orig_w=this._width;
     this.orig_h=this._height;
    }
     
    MovieClip.prototype.chargeImage = function(fichier) {
     
     this.loadMovie(fichier);
     
     this.onEnterFrame = function() {
      // Test pour savoir si l'image a été chargée (_width ou _height du clip ont changé)
      if ((this._width<>this.orig_w) or (this._height<>this.orig_h)) {
       // Retaille l'image avec scale
       this._yscale = 100*Math.min(this.orig_w/this._width, this.orig_h/this._height);
       this._xscale = this._yscale;
       // Fin de onEnterFrame
       delete this.onEnterFrame;
      }
     }
    }
     
    container.init();
    container.chargeImage("test.jpg");

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Hello
    Tu ne peux pas faire d'onEnterFrame dans un clip qui contient un autre par loadMovie.
    Le mieux c'est d'en créer un vide qui va stocker l'instance de ton movieClip qui charge le swf et dans ce clip vide tu lance ton enterFrame ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci à toi nanu,

    Voici le code qui fonctionne. Il ne me reste plus qu'à faire disparaître le clip container

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    MovieClip.prototype.init = function() {
    	this.orig_w=this._width;
    	this.orig_h=this._height;
    };
     
    MovieClip.prototype.chargeImage = function(fichier) {
    	this._alpha=100;
    	duplicateMovieClip(this,"toto",1);
     
    	toto.loadMovie(fichier);
     
    	this.onEnterFrame = function() {
    		if ((toto._width<>this.orig_w) or (toto._height<>this.orig_h)) {
     
    			toto._yscale = 100*Math.min(this.orig_w/toto._width, this.orig_h/toto._height);
    			toto._xscale = toto._yscale;
     
    			toto._X = this._X + (this._width - toto._width) / 2;
    			toto._Y = this._Y + (this._height - toto._height) / 2;
     
    			delete this.onEnterFrame;
    		}
    		else {
    			trace("taille non modifiée");
    		}
    	}
    };
     
     
    container.init();
    container.chargeImage("test.jpg");

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004 PRO] Recuperer le code source d'une page
    Par adilou1981 dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2005, 18h11
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11
  3. [FLASH MX2004 PRO] Remplacer un caractere
    Par alex57 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2004, 19h50
  4. [FLASH MX2004 PRO] Problème étrange avec LoadClip...
    Par josemoroide dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 15h41
  5. [FLASH MX2004 PRO] Bug scrollPane
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/07/2004, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo