IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction javascript et variables php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut fonction javascript et variables php
    Bonjour à tous!

    j'ai un probleme avec mon script dans lequel j'ouvre une BDD puis je récupére les entrées que je veux..j'ai mis tout ça dans des variables et je voudrais faire passer ces variables par javascript...ma fonction pour cela est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function supp()
    { 
    var joursup = <?php echo $jours; ?>;
    var heuresup = <?php echo $heures; ?>;
    var libsup = <?php echo $libs; ?>;
    window.open("p_admin.php?joursup="+joursup+"&heuresup="+heuresup+"&libsup="+libsup,"","width=950px heigth=950px resizable=yes scrollbars=yes menubar=yes status=yes ");
    window.opener.close();
    self.close();
    }
    or rien ne se passe
    je pensais que ça pouvait venir de mes variables mais dans mon autre fonction javascript ça ne fonctionne pas non plus...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function fonction(del)
    { 
    var jour = document.del.jour.value;
    var heure = document.del.heure.value;
    var libmod = document.del.libmod.value;
    window.open("p_admin.php?jour="+jour+"&heure="+heure+"&libmod="+libmod,"","width=950px heigth=950px resizable=yes scrollbars=yes menubar=yes status=yes ");
    window.opener.close();
    self.close();
    }
    et dans ma fonction qui fonctionnait avant tous mes changements...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function controle(form1) 
    {
    var libel = document.form1.titre.value;
    var cases = document.getElementById("form1").choix;
    var choix;
    var x = <?php echo $_GET['x'];?>;
    var y = <?php echo $_GET['y'];?>;
     for(var i=0; i<cases.length && !choix; i++)
        {if(cases[i].checked){ choix = cases[i].value;} };   
    window.open("p_admin.php?x="+x+"&y="+y+"&libel="+libel+"&choix="+choix,"","width=950px heigth=950px resizable=yes scrollbars=yes menubar=yes status=yes ");
    window.opener.close();
    self.close();
    }
    rien ne marche

    j'exécute ces fonctions lorsque je clique sur un boutton à l'aide de
    onclick="NomFonction()"
    mais maintenant plus aucune fonction ne s'exécute...

    voici mon code complet:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
     
    <html >
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>libellé</title>
    <script language="javascript">
     
    function controle(form1) 
    {
    var libel = document.form1.titre.value;
    var cases = document.getElementById("form1").choix;
    var choix;
    var x = <?php echo $_GET['x'];?>;
    var y = <?php echo $_GET['y'];?>;
     for(var i=0; i<cases.length && !choix; i++)
        {if(cases[i].checked){ choix = cases[i].value;} };   
    window.open("p_admin.php?x="+x+"&y="+y+"&libel="+libel+"&choix="+choix,"","width=950px heigth=950px resizable=yes scrollbars=yes menubar=yes status=yes ");
    window.opener.close();
    self.close();
    }
    function supp()
    { 
    var joursup = <?php echo $jours; ?>;
    var heuresup = <?php echo $heures; ?>;
    var libsup = <?php echo $libs; ?>;
    window.open("p_admin.php?joursup="+joursup+"&heuresup="+heuresup+"&libsup="+libsup,"","width=950px heigth=950px resizable=yes scrollbars=yes menubar=yes status=yes ");
    window.opener.close();
    self.close();
    }
    function fonction(del)
    { 
    var jour = document.del.jour.value;
    var heure = document.del.heure.value;
    var libmod = document.del.libmod.value;
    window.open("p_admin.php?jour="+jour+"&heure="+heure+"&libmod="+libmod,"","width=950px heigth=950px resizable=yes scrollbars=yes menubar=yes status=yes ");
    window.opener.close();
    self.close();
    }
    </script>
     
    <body>
    <?php 
    //jour:
      $x = $_GET['x'];
      $y = $_GET['y'];
     
     if(isset($x))
     {
     if($x >= 65 && $x <=226){$jour=1; $ecrit="lundi";}
     if($x >=237 && $x <=400){$jour=2; $ecrit="mardi";}
     ..
     
     
      //heure 
     if ($y >=67  && $y<=103)$num=0; 
     if ($y >=106 && $y<=142)$num=1; 
     if ($y >=145 && $y<=179)$num=2;
     if ($y >=181 && $y<=219)$num=3; 
     if ($y >=221 && $y<=257)$num=4; 
     ...
     }
     
     
     // Déclaration des paramètres de connexion.
    $host = 'localhost';
    $user = 'root';
    $bdd = 'eurisol';
    $passwd  = '';
        // Connexion au serveur
    $link = mysql_connect($host, $user,$passwd) or die("erreur de connexion au serveur");
    mysql_select_db($bdd) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
    $req = mysql_query("select * FROM tache WHERE jour='$jour' AND num='$num'");
    $fait =mysql_fetch_array ($req);
        $jours = $fait['jour'];
        $heures = $fait['num'];
        $libs = $fait['nom'];
    if(isset($fait['num']))
    {?> <p style="background-color:#FF0000" >DROIT ADMINISTRATEUR</p>
     
     
       <form method="post" name="del" >
      <p>SUPRESSION DE LA BALISE <input type="button" value="supprimer" onclick="supp()"/></p>   
     
      <p>MODIFICATION DE LA BALISE</p>
      <p>jour :
          <SELECT name="jour" size="1">
    <option value="<?php echo $fait['jour'];?>"><?php echo $ecrit;?>      
    <OPTION value="1">lundi
    <OPTION value="2">mardi
    ...
    </SELECT>
      </p>
      <p>heure :
          <SELECT name="heure" size="1">
    <option value="<?php echo $fait['num'];?>"><?php echo $fait['num'];?>h00      
    <OPTION value="0">00h00
    <OPTION value="1">01h00
    <OPTION value="2">02h00
    <OPTION value="3">03h00
    ...
    </SELECT>
        </p> 
     
        <p>libelle :
        <input type="text"  name="libmod" value="<?php echo $fait['nom'];?>"  />
        </p>
       <input type="button" value="modifier"  onclick="fonction(del)" />
    </form>
    <?php
    }
    else
    {
    ?>
    <form  method="post" name="form1">
      <p>Libellé :
        <input type="text"  name="titre" value="libellé" >
      </p>
      <p>votre choix :   
        <label> <br />
        <input type="radio" name="choix" value="mp" />
        Matiere premiere</label>
        <br />
        <label>
        <input type="radio" name="choix" value="pf" />
        Produit fini  </label>
        <br />
      </p>
        <p>
          <INPUT TYPE="button" NAME="bouton" VALUE="envoyer" onclick="controle(form1)">
      </p>
      </form>
      <?php
      } ?>
     
     </body>
    </html>

    pour ceux qui continu à lire...désolée pour la taille du code...mais comme je ne vois pas où est mon erreur ..e bien je préfère tout mettre!!!

    merci!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    C'est tout a fait normal.

    Le php est un langage qui s'exécute coté serveur alors que le javascript s'exécute lui coté client, donc tu ne peux pas mettre tes variables php dans du code javascript.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    euh je sais que javascript c'est coté client et php côté serveur..pourtant lorque je n'avais que ma fonction controle(form1)...je pouvais mettre des variables php dans ma fonction pourquoi?? ça marchait impec!
    et donc je pensais que je pouvais faire la même chose avec d'autres fonctions mais là ça fonctionne plus...
    j'ai donc refait mes fonctions sans php..mais ça ne va pas non plus...
    voici les nouvelles fonctions:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
     
    <html xmlns="<a href="http://www.w3.org/1999/xhtml" target="_blank">http://www.w3.org/1999/xhtml</a>">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>libellé</title>
    <script language="javascript">
     
     function envoyer(form1) 
    {
    var libel = document.form1.titre.value;
    var cases = document.getElementById("form1").choix;
    var choix;
    var x = <?php echo $_GET['x'];?>;
    var y = <?php echo $_GET['y'];?>;
     for(var i=0; i<cases.length && !choix; i++)
        {if(cases[i].checked){ choix = cases[i].value;} };   
    window.open("p_admin.php?x="+x+"&y="+y+"&libel="+libel+"&choix="+choix,"","width=950px heigth=950px resizable=yes scrollbars=yes menubar=yes status=yes ");
    window.opener.close();
    self.close();
    }
     
     function supprimer(del)
    { 
    var joursup = document.del.joursup.value;
    var heuresup = document.del.heuresup.value;
    var libsup = document.del.libsup.value;
    window.open("p_admin.php?joursup="+joursup+"&heuresup="+heuresup+"&libsup="+libsup,"","width=950px heigth=950px resizable=yes scrollbars=yes menubar=yes status=yes ");
    window.opener.close();
    self.close();
    }
     
    function modifier(mod)
    { 
    var jourmod = document.mod.jourmod.value;
    var heuremod = document.mod.heuremod.value;
    var libmod = document.mod.libmod.value;
    window.open("p_admin.php?jourmod="+jourmod+"&heuremod="+heuremod+"&libmod="+libmod,"","width=950px heigth=950px resizable=yes scrollbars=yes menubar=yes status=yes ");
    window.opener.close();
    self.close();
    }
    </script>
     
    <body>
    <?php 
    //jour:
      $x = $_GET['x'];
      $y = $_GET['y'];
     
     if(isset($x))
     {
     if($x >= 65 && $x <=226){$jour=1; $ecrit="lundi";}
     if($x >=237 && $x <=400){$jour=2; $ecrit="mardi";}
    ... 
     
      //heure 
     if ($y >=67  && $y<=103)$num=0; 
     if ($y >=106 && $y<=142)$num=1; 
     if ($y >=145 && $y<=179)$num=2;
     if ($y >=181 && $y<=219)$num=3; 
     if ($y >=221 && $y<=257)$num=4; 
     if ($y >=259 && $y<=294)$num=5; 
     if ($y >=296 && $y<=331)$num=6;   
    ...}
     
     
     // Déclaration des paramètres de connexion.
    $host = 'localhost';
    $user = 'root';
    $bdd = 'eurisol';
    $passwd  = '';
        // Connexion au serveur
    $link = mysql_connect($host, $user,$passwd) or die("erreur de connexion au serveur");
    mysql_select_db($bdd) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
    $req = mysql_query("select * FROM tache WHERE jour='$jour' AND num='$num'");
    $fait =mysql_fetch_array ($req);
        $jours = $fait['jour'];
        $heures = $fait['num'];
        $libs = $fait['nom'];
    if(isset($fait['num']))
    {?> <p style="background-color:#FF0000" >DROIT ADMINISTRATEUR</p>
     
     
     
      <p>SUPPRESSION DE LA BALISE </p>
       <form  name="del" >
       <input type="button" value="supprimer" onclick="supprimer(del)"/>
       <form >
       <input type="hidden"  name="jour" value="<?php echo $fait['jour'];?>"  /> <!--jour-->
       <input type="hidden" name="heure" value="<?php echo $fait['num'];?>"  /> <!--heure-->
       <input type="hidden"  name="libsup" value="<?php echo $fait['nom'];?>"  /><!--libelle-->
       </form>
      <p>MODIFICATION DE LA BALISE  </p>
      <form name="mod">
      jour :
        <select name="jour2" size="1">
          <option value="1">lundi </option>
          <option value="2">mardi </option>
          ....    </select>
    <p>heure :
          <SELECT name="heure" size="1">      
    <OPTION value="0">00h00
    <OPTION value="1">01h00
    <OPTION value="2">02h00
    <OPTION value="3">03h00
    ...</SELECT>
        </p>  
        libelle :
        <input type="text"  name="libmod" value="<?php echo $fait['nom'];?>"  />
      </form>
      <input type="button" value="modifier"  onclick="modifier(mod)" />
      <?php
    }

    je ne vois vraiment pas ce qui cloche..
    au fait pour info ma première fonction envoyer s'exécute..c'est les fonctions modifier et supprimer qui clochent..
    merci pour l'aide!

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2012, 17h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2012, 06h55
  3. [PHP-JS] appel de fonction javascript à partir de php
    Par visqueu dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 18h49
  4. Fonction javascript, condition, et php
    Par Dahevos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2007, 21h13
  5. Affecter une variable javascript à une variable php
    Par gwendy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo