IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Probleme copie de base 8i / unix


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 92
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Probleme copie de base 8i / unix
    Bonjour

    Je tente de copier une base de données .

    Voici ce que j'ai effectué :
    Création d'un nouveau FS

    ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter database backup controlfile to trace'
    je modifie ce fichier en supprimant
    RECOVER DATABASE et ALTER DATABASE OPEN et en changeant le nom des répertoires des logfiles et datafiles

    Je modifie mon init.ora

    puis je copie les fichiers de l'ancienne base dans mes nouveaux répertoires.


    puis je me connecte en tantqu'internal à ma nouvelle base
    puis execute le fichier et là j'obtiens le message d' erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SQL> startup nomount                   
    Instance ORACLE lancÚe.                
    ERROR:       
    ORA-12571: TNS:packet writer failure
    Et là je seche .

    Merci pour votre aide

    delphine

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour

    Peux tu essayer de te connecter en /as sysdba ?

    jaouad

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 92
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Déjà essayé mais rien a faire meme message

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Et en essayant avec server manager et internal ?

    Que dit le fichier de trace ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 92
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    meme chose ca ne fonctionne pas plus

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 92
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Désolé je vais un peu trop vite

    détail du fichier trace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    *** SESSION ID:(1.1) 2005-09-15 15:11:41.372                                 *** 2005-09-15 15:11:41.372                                                 
     ksedmp: internal or fatal error                                              
    ORA-00600: internal error code, arguments: [16306], [3221749815], [], [], [],, [], []                                                                     ----- Call Stack Trace -----   
     
    ...

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Et le fichier Trace qu'est ce qu'il raconte ?

    Ton FS n'est pas plein , ou même le FS qui héberge les binaires Oracles ?

    Et surtout j'ai oublié :
    As tu positionnée les variables d'environnements correctement :

    ORACLE_SID
    ORACLE_HOME
    ...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 92
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Les FS sont ok et les variables biens positionnées

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Tu peux coller ton sqlnet.ora ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 92
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    le seul que je retrouve est dans le répertoire suivant

    /usr/oracle/product/8.1.7/network/admin/samples/sqlnet.ora

    et tout est en commentaire.

    PS : Toutes les autres bases fonctionnent très bien

  11. #11
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Est ce que tout les paramétres de l'init§.ora existe réellement
    Par exemple si tu as spécifié le UDUMP est ce que ce répertoire existe et a les bon droits ....


    Je pense que ton probléme ne vient que de l'init.ora.

    Jaouad

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 92
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Voici la tete de mon fichier init.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    db_name = BASE2
    db_files = 1020                                                                 
    control_files= "/usr/BASE2/database/ctrl_log/ctl1BASE2.ora", "/usr/BASE2/database/ctrl_log/ctl2BASE2.ora")
    db_file_multiblock_read_count = 32
    db_block_buffers = 4096
    shared_pool_size = 24000000
    java_pool_size = 2M
    log_checkpoint_interval = 8000
    processes = 200
    dml_locks = 500
    log_buffer = 163840
    background_dump_dest = /usr/BASE2/dump
    user_dump_dest = /usr/BASE2/dump
    db_block_size =2048
    compatible = 8.1.7
    sort_area_size = 1024000
    log_checkpoint_timeout = 0
    # remote_login_passwordfile = shared
    max_dump_file_size = 10240
    open_cursors = 300

  13. #13
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    tu n'a aucun RBS à part le system ?

    Les control files en 8i se paramétre pas plutôt ainsi :
    control_files = (/usr/BASE2/database/ctrl_log/ctl1BASE2.ora,
    /usr/BASE2/database/ctrl_log/ctl2BASE2.ora)


    As tu déja effectué une copie de base sur ce serveur ?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 92
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J' ai d'autres RBS ..


    effectivement Les control files en 8i se paramétre ainsi :
    control_files = (/usr/BASE2/database/ctrl_log/ctl1BASE2.ora,
    /usr/BASE2/database/ctrl_log/ctl2BASE2.ora)

    J'ai fait la modif mais ca ne fonctionne toujours pas


    Et non je n'ai jamis fait de copie sur ce serveur

  15. #15
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bon si tu n'a jamais fait de copie ,je penses que tu as juste eu un petit loupé quelques part .
    Il serait plus rapide à mon avis de recommencer que de chercher d'ou cela peut venir
    Voila de quoi t'aider : copie de Base


    Jaouad

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 92
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je me suis justement basé sur ce document pour faire la copie.

  17. #17
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bon dans ce càs là reprenons :

    Est ce que tu as fait une sauvegarde à froid de la bd
    Est ce que tu as génèré un script de création de control files ?
    Tu arrête la base
    Tu crée tout les dossiers et sous dossiers avec le bon user et le bon group oracle:dba
    Tu effectue une copie tu INIT.ora de la base origine
    Tu vas modifier toutes les occurences du nom de la base primaire par le nom de la base qui va être copié .

    Tu effectue un positionnement des variables d'environnements ( ORACLE_SID surtout parce que les autres devraient avoir été positionnée à l'ouverture de la session ORACLE .

    Tu modifie le nom de l'init.ora pour que celui prenne le nom de la nouvelle base : si elle s'appelle test alors initTEST.ora

    Tu place le fichier dans $ORACLE_HOME/dbs
    Tu effectue un startup nomount

    Et tu nous tiens au courant

    Bon courage pour tout

    Jaouad

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 92
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    non ben en fait ce que je n'ai pas fait c'est arrete l'ancienne base et copier les fichiers.
    J'ai copier les fichiers alors que l'ancienne base n'était pas arretée ..
    Cela est-il vraiment genant ?

  19. #19
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Dis moi que tu as les TBS en mode recovery avant de faire cela ....

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 92
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Comment voit-on ca ?

Discussions similaires

  1. [2008R2] Probleme copie Base de données
    Par debutant18 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2014, 18h50
  2. Probleme copie base de données
    Par x2thez dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2008, 13h43
  3. [10g2]Probleme copie base
    Par lunab54 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 09h38
  4. Probleme assistant de copie de base
    Par rip_ac2N dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 12h16
  5. Probleme de de copie de base de données
    Par valentin4949 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2004, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo