IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][MDB2] Problème avec MDB2 et msqli


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [PEAR][MDB2] Problème avec MDB2 et msqli
    Bonjour,

    Je réinstalle mon environnement de développement sur un windows XP fraichement installé.
    L'installation d'Apache, php 5 c'est fait manuellement sans passé par les installeur avec la configuration d'origine (declaration du service apache en ligne de commande et déclaration de php dans le PATH de windows)
    installation de mysql 5 classique.

    J'ai réinstallé le site que je développe dans le repertoire root.

    J'utilise MDB2 pour la connexion à la base de données de mysql.
    pour cela j'utilise le DNS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dns='mysqli://log:pw@127.0.0.1:3307/base';
    lorsque je fais une insertion j'ai le message d'erreur suivant :
    etCode = code
    getMessage = MDB2 Error: unknown error
    getDebugInfo = _execute: [Error message: Unable to bind parameters] [Last executed query: INSERT INTO dlcartmere (id, support, cle, ref, date_crea) VALUES (?, ?, ?, ?, ?)] [Native code: 0]
    Je précise que le mode SELECT marche correctement.

    Par contre si je passe par le driver mysql et non mysqli l'insertion se fait normalement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dns='mysql://log:pw@127.0.0.1:3307/base';
    Je suis sur que le code marche avec le driver mysqli car il tourne sur un autre poste dans le même environnement.

    J'ai vu que 'Unable to bind parameters' se retrouve à la ligne 1590 du fichier PEAR/MDB2/myslqi.php de pear
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $result = @call_user_func_array('mysqli_stmt_bind_param', $parameters);
       if ($result === false) {
          $err =& $this->db->raiseError(null, null, null,
              'Unable to bind parameters', __FUNCTION__);
           return $err;
       }
    Par contre je ne sais pas ce qu'il se passe exactement...
    Quequ'un peut il maider?
    merci par avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    As-tu activé les extensions mysqli ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai activé l'extension mysqli.dll dans le php.ini et j'ai déposer libmysql.dll de mysql5 dans le système 32. Je ne vois pas d'autre déclaration.

Discussions similaires

  1. [PEAR][DB] [Db_DataObject_FormBuilder] Problème avec create
    Par Elboras dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2010, 18h11
  2. [PEAR][MDB2] Multiples connexions BDD
    Par bewonder dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 10h53
  3. [PEAR][MDB2] Problème de quote
    Par chtiboss dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 11h14
  4. [PEAR][MDB2] Erreur avec une procédure stockée
    Par mikedavem dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo