IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Erreur lecture attributs d’un « raccourci » avec Scripting.FileSystemObject


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut Erreur lecture attributs d’un « raccourci » avec Scripting.FileSystemObject
    Salut
    Apres de multiples essais, je ne parviens toujours pas à trouver la solution lors de l’utilisation de ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Sub Form_Load()
    ' …………
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    ' …………
    End Sub
     
    Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
    ' …………
    Case 6: AfficheAttribut "C:\PersoFrancis\TousChiff", "fichier"
    ' …………
    End Sub
     
    Sub AfficheAttribut(specfichier, DossierOuFichier As String)
    If LCase(DossierOuFichier) = "dossier" Then
     Set f = fs.GetFolder(specfichier)
     Else
     ' *********************** l’erreur ce produit ici **********************
     Set f = fs.GetFile(specfichier)
     ' **********************************************************************
    End If
    Msg$ = UCase(f.Name) & " attribut: " & f.Attributes & vbCrLf
    Msg$ = Msg$ & DefiniAttrib(f.Attributes)
    TextInfos.Text = "Infos attribut" & vbCrLf & Msg$
    End Sub
     
    Private Function DefiniAttrib(Att As Integer) As String
    DefiniAttrib = ""
    'If Att >= 2048 Then DefiniAttrib = " Compressé": Att = Att - 2048
    'If Att >= 1024 Then DefiniAttrib = DefiniAttrib & " Alias": Att = Att - 1024
    If Att >= 128 Then DefiniAttrib = " Compressé": Att = Att - 128
    If Att >= 64 Then DefiniAttrib = DefiniAttrib & " Lien ou raccourci": Att = Att - 64
    If Att >= 32 Then DefiniAttrib = DefiniAttrib & " Archive": Att = Att - 32
    If Att >= 16 Then DefiniAttrib = DefiniAttrib & " Dossier": Att = Att - 16
    If Att >= 8 Then DefiniAttrib = DefiniAttrib & " Volume": Att = Att - 8
    If Att >= 4 Then DefiniAttrib = DefiniAttrib & " System": Att = Att - 4
    If Att >= 2 Then DefiniAttrib = DefiniAttrib & " Caché": Att = Att - 2
    If Att = 1 Then DefiniAttrib = DefiniAttrib & " Lecture seulement"
    If Att = 0 Then DefiniAttrib = DefiniAttrib & " Normal"
    End Function
    TousChiff est le nom d’un raccourci dans le dossier spécifié, l’erreur, à la ligne indiquée dans le code, ne survient que pour les fichiers « raccourci », erreur 53 « Fichier introuvable ».
    Pour tout autres fichiers ou dossiers, pas de problème, mis a par la détection d’un fichier compressé de type .rar ou .zip qui ne renvoie pas Att >= 128 (Att fournit par f.Attributes), mais là pas d’erreur.
    Merci de vous penchez, (pas trop fort tout de même ) sur mon petit problème.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bonsoir, ProgElect..

    ne manque-t'il pas l'extension .lnk à ton nom de fichier..

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Merci d'avoir regardé, le racourci je l'ai créé avec Bt. droit "Créer un raccourci", je viens de le refaire pour voir, l'explorateur me crée le raccourci "TousChiff.bmp" avec la petite flêche, exactement le même nom (le fichier en demande de raccourci est "TousChiff.bmp"), en mettant .lnk a la place, j'ai la même erreur.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    je sais pas alors ... avec .lnk c'est bon chez-moi ... (j'ai utilisé le même système pour raccourci..)



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AfficheAttribut "d:\users\fic1.lnk", "fichier"
    Citation Envoyé par TextInfos
    Infos attribut
    FIC1.LNK attribut: 32
    Archive Normal

    tu peu utiliser un dir .. pour vérifier le nom de fichier ..
    du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Dir("d:\users\fic*")

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Pas grave, je vais faire un essai demain au pro, car je ne me souvien pas que les raccourcis prenaient les mêmes 3 lettres que le fichier de base , j'ai un doute serieux.
    Merci, je tiendrai au courant.

    MsgBox Dir("C:\PersoFrancis\TousChiff.*")
    me renvoie bien TousChiff.lnk, je vais revoire les options d'affichage de l'explorateur, il y a un truc qui a changé.
    A demain

    L'erreur ce produit si le dossier qui contient le raccourci est en lecture seulement, plus d'erreur, mais la reponse

    Infos attribut
    TOUSCHIFF.LNK attribut: 32
    Archive Normal
    n'est pas logique il devrait m'indiquer Lien ou raccourci, je verrai plus tard
    maintenant

    Motif de l'edit
    Compilation de 2 posts et petit commentaire.

    Scripting.FileSystemObject, pour ce qui est de la recherche des attributs dossiers ou fichiers n'est pas fiable.
    Par comparaison avec l'explorateur windows via Propriété du dossier ou fichier, les indications attributs ne sont pas identiques.
    Je met résolu (je n'ai pas vraiment un besoin impératif de connaître ces attributs) pour fermer la discussion en ce qui me concerne, si certain(s) pense que je me trompe, je mettrai un ZIP du projet complet.

    Merci bbil pour le coup de main, sans oublier les autres qui ont lue mais n'ont pas trouvé de réponse pertinente a me proposé et qui ce sont donc abstenu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur connexion base de données avec script ANT
    Par doons dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2015, 16h57
  2. [XL-2003] Gestion fichier avec Scripting.FileSystemObject
    Par dev_php51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2011, 08h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2006, 11h36
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2006, 10h26
  5. Erreur de lecture sur BD Access avec delphi
    Par e120650 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo