IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

[SNMP] Comment je peux connaitre les MIBs pour récupérer des variables


Sujet :

Développement

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SNMP] Comment je peux connaitre les MIBs pour récupérer des variables
    bonjour tout le monde

    je veut savoir comment je peut connaitre les MIBs d'une machine pour récupérer des valeurs

    je pense qu'il y a un site qui donne les listes de MIBs pour une machine définie

    si quelqu'un peut m'aider n'ésitez pas

    merci

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    bonjour,

    il n'y a pas cinquante mille solution :
    1- tu peux récupérer quelques variables (infos globales du module) via la mib standard MIB2 (n'importe quel bon logiciel de supervision SNMP l'incorpore d'origine)
    2- pour accéder au valeur spécifiques du module, c'est le fabricant qui doit te la fournir => c'est impossible qu'il existe un site qui recense toutes les MIB car il y en a beaucoup trop...

    => tu peux aussi essayer de retrouver l'OID du fabricant dans la variable sysObjectID => noeud : 1.3.6.1.2.1.1.2. Puis faire des getnext en boucle (walk) sur le noeud du fabricant pour balayer toutes les variables (mais je ne sais pas si va t'etre très utile vu que tu n'auras pas le type/description des données)

  3. #3
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    En effet pour la mib private du constructeur, le plus souvent c'est fournit avec le materiel(CD ou logiciel).
    Sinon quelques constructeurs célèbres mettent leur mib à disposition sur leur site comme CISCO par exemple.

Discussions similaires

  1. Comment je peux connaitre mon SGBD ?
    Par aliwassem dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2007, 21h24
  2. [SQL] Comment je peux mettre les résultat d'une requete dans un fichier
    Par Maria1505 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2006, 21h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 11h41
  4. SNMP et MIB pour récupérer Vlan sur port d'un switch
    Par TigreRouge dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo